Este es un plato estupendo para los niños, ya que se junta con la carne picada y el tomate y lo que queramos de verdura y ni se enteran de lo que están comiendo.
Ingredientes: (para 6 personas)
- 9 láminas de pasta para lasaña
- salsa de tomate
- salsa bechamel
- queso rallado (puede ser en lonchas, también)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 500 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Lo primero de todo, es calentar agua y se sumergen dentro las láminas de pasta (es decir, se siguen las instrucciones del paquete que hayamos comprado).
Se pasa por la batidora, la cebolla, los ajos y el pimiento (para que no se note)
En una sartén, se echa un poco de aceite y se echa la verdura y se va haciendo.
Cuando está cocinada la verdura, se echa la carne picada a la sartén, se salpimienta y se deja hasta que se haga, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Por último, se añade la salsa de tomate y se le da unas vueltas para que se mezclen los sabores.
Se precalienta el horno 200º.
Ahora hacemos el montaje de la lasaña. Tengo una fuente del tamaño de las láminas y me viene al pelo.
Se escurren las láminas y se cubre el fondo.
Se cubre con carne.
Se cubre con pasta.
Se cubre con carne.
Se cubre con pasta. Así hasta que se nos terminen las láminas.
Se hace una bechamel clarita y se echa por encima.
Se pone queso rallado.
Se mete en el horno a 200º hasta que esté caliente y se haya tostado el queso.