Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


1 de julio de 2015

Plum cake de pasas, naranja confitada y chocolate


Una mezcla muy original con fruta confitada y chocolate, para un bizcocho espectacular para desayunar o en la merienda.

Ingredientes:
  • 125 gr. de harina de repostería
  • 125 gr. de mantequilla en pomada
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 gr. de trocitos de naranja confitada
  • 1 puñado de pasas sin pepitas remojadas en agua
  • 100 gr. de gotas de chocolate
  • 2 huevos L
  • 1 cucharita y media de levadura royal
  • 1 copa de ron
  • 25 ml. de leche semidesnatada
  • 1 sobre de azúcar avainillado

Se ponen las pasas en el agua y se reservan.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Se añade un huevo y se bate.
Se añade el otro huevo.
Se añade la leche y el ron.
Se tamiza la harina junto a la levadura. Se mezcla con lo anterior.

Se precalienta el horno a 180º.
Se forra el molde con papel de horno y se unta de margarita.
 
Se secan las pasas y se mezclan con los trocitos de naranja y se enharina todo.
Se añade a la mezcla anterior.
Se añade el chocolate y el azúcar avainillado. Se mezcla todo, para repartirlo bien.
 
Se pone en el molde de plum cake. Se le da unos golpes para repartirlo bien.
 
Se mete en el horno a 180º con aire, en la segunda altura.
A los 30 minutos, le puse un papel de aluminio para que no se me quemara por arriba y lo dejé 10 minutos más.

 
 

2 comentarios:

  1. Acabo de tomar mi segundo café del día y puedo asegurarte que hubiera cogido un rico trozo de tu delicioso plum cake para acompañarlo.
    Me encantan!!
    Un beso. Sonia

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    Respuestas
    1. Gracias, estaba divino. Seguro que repito por la facilidad con que lo tienes preparado. Bss

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Muchas gracias por participar.