Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


17 de abril de 2017

Tarta tatín salada



Una tarta salada, súper fácil de preparar y con una presentación de lujo. Los ingredientes se pueden variar, e incluso se pueden incorporar más verduras.


Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 3 huevos
  • 2 patatas peladas, cocidas y partidas en lonchas gruesas
  • 1 yogur griego
  • 1 cucharada de leche
  • lonchas de bacon
  • queso rallado (usé uno fuerte para que le diera sabor)
  • sal y pimienta al gusto
  • hierbas provenzales
Se enharina el molde, yo usé uno redondo, y se cubre el fondo con las lonchas de bacon.
Se cubre de queso rallado.
Se colocan las patatas cubriendo el queso.
Se vuelve a poner queso rallado.

Precalentar el horno a 180º.
 
Se baten los huevos, el yogur, la leche, aderezado con sal, pimienta e hierbas provenzales.
 
Una vez bien mezclado, se echa por encima de la tarta.
Se cubre con la lámina de hojaldre, ajustando los bordes. Se pincha el hojaldre para que no suba.
 
Se mete en el horno a 210º unos 25 ó 30 minutos.
Se desmolda dando la vuelta.

Fuente: Los platitos de Mayito

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por participar.