Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


29 de noviembre de 2012

Macarrones con bechamel





Otro plato para preparar a los niños.

Ingredientes:
  • pasta, la que les guste, yo suelo usar macarrones o fusili.
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pastillas de caldo de ave
  • un chorrito de aceite de oliva
Para la bechamel:
  • trocitos de jamón o chorizo
  • 60 gr. de mantequilla
  • un chorrito de aceite
  • harina
  • leche
  • pastilla de caldo
  • nuez moscada
Para cocer la pasta:
Se pone agua a hervir, se le echa el aceite, las pastillas de caldo, el laurel y cuando esté cociendo se echa la pasta y se deja cocer lo que indique el paquete. Si nos gusta más blanda, que no sea al dente, se le deja más tiempo.
Se escurren y es ponen en la fuente donde vamos a servirlos.



Se prepara una besamel clarita, a la que se le puede añadir unos trocitos de jamón o chorizo.



Se le echa por encima a la pasta.

Se echa queso rallado.


Se mete en el horno hasta que el queso esté fundido y la pasta esté caliente.
Están riquísimos.


20 de noviembre de 2012

Tarta de queso



Esta tarta de queso es de las mejores que he probado. Mi madre la ha hecho toda la vida, supongo que alguna amiga le pasaría la receta. Está muy suave y no empalaga nada.

Ingredientes:


-        150 gr. galletas María (1 paquete)

-        150 gr. azúcar

-        70 gr. margarina Tulipán

-        1 copita de jerez o vino dulce

-        2 tarrinas queso Philadelphia (pongo "light" para que resulte más suave)

-        2 tarrinas de nata líquida  para montar de 200 gr.

-        2 cucharadas de harina

-        4 yemas de huevo

-        4 claras a punto de nieve

 
Se mezcla la galleta molida con la margarina y el jerez y se forra el molde redondo (abajo y alrededor). En este caso, lo hice con el aro del molde directamente sobre el plato de servir.
 
Se precalienta el horno.
 
Se baten las yemas hasta que quede blanquecinas.
Se echa el azúcar y se sigue removiendo.
Después se incorpora el queso, la nata líquida, la harina y se mezcla todo.
 
Se montan las claras con unas gotas de limón para que suban bien y se incorporan a la mezcla.
 
 
Se echa en el molde y se mete al horno a 200º (sólo abajo)  unos 45 minutos. Para comprobar que esté cocinado se mete una aguja de calcetar (hacer punto) o un palillo y si sale limpio, es que está hecha.
 
Si nos queda blanca la parte de arriba, se enciende el horno sólo por arriba.
 


15 de noviembre de 2012

Pescado rebozado


Lo he llamado pescado rebozado, pero yo suelo usar filetes sin piel de merluza. Se podría hacer con filetes de pescado blanco, tipo merluza, panga o similar.

  • 1 filete por persona de pescado
  • 1 huevo
  • aceite de oliva virgen
  • harina
  • sal
  • pimienta
Primero en salan y se les echa pimienta (si nos gusta).
Se pasan por harina.
Se bate el huevo y se pasan por él.


Se pone el aceite a calentar y cuando está caliente se van poniendo los filetes hasta que estén dorados.