Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


28 de diciembre de 2012

Turrón de coco con chocolate


Esta receta la he visto en muchos blogs. Sale perfecta y está delicioso.

Ingredientes:
  • 200 gr. de coco rallado
  • 190 gr. de leche condensada
  • 200 gr. de cobertura de chocolate (yo voy derritiendo según lo que voy necesitando) 
  • 1 cajita de madera o brick de leche recortado (para darle la forma al turrón)

Ponemos el coco en un bol, se echa la leche condensada y se mezcla.
Se pone un film transparente al mode escogido. Se echa la masa anterior y se rellenan bien todos los huecos, apretando bien para que quede compacto.

Se derrite en el microondas el chocolate y con una espátula o similar se echa encima de la masa el chocolate.
Se mete en el congelador 5 minutos.
Se saca del molde, se retira el film transparente y se coloca encima de un papel de hornear. Ésta será la parte de abajo del turrón.

Ahora se pone chocolate en el resto de la masa. Se vuelve a meter en el congelador hasta que se endurezca.
Se parte con un cuchillo los bordes para despegarlo bien del papel de hornear.






19 de diciembre de 2012

Felices Fiestas 2012-2013



Este año no mandamos la felicitación de todos los años: la foto del niño y unas palabras escritas de su puño y letra. La verdad es que nos lo currábamos bastante, unas con lacitos, con estrellas, con purpurina, haciéndolos cada año diferentes. Tarea dura, porque nunca era buen momento para ponerse a escribir y así año tras año...

Por eso, este año nos hemos modernizado y con el estupendo árbol que montamos en casa, os deseamos


FELICES FIESTAS Y UN MEJOR AÑO 2013
 

Pulpo a feira en la olla expres



Esta receta la reciclado de varios blogs, cogiendo un poquito de cada uno. Sale riquísimo, es super fácil y queda riquísimo.

Ingredientes:

  • 1 pulpo (yo lo compro congelado ya)
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • patatas
  • sal gorda
  • pimentón
  • aceite de oliva virgen
Se descongela el pulpo, lo suelo sacar el día antes del congelador.
Lo limpio.

Cojo la olla express y se le echa: el pulpo, el corcho, la cebolla entera, el laurel y las patatas. (Es decir, no lleva agua, ni aceite, ni nada más). Se cierra.

 

Se le pone a cocer y cuando suben las dos anillas, se le deja de 10 a 12 minutos y se retira del fuego. Cuando baja la presión de la olla y se le ha ido todo el vapor, se abre y ya está preparado y rosadito.

Se sirve templado en un plato de madera, cortadas las patatas y poniéndolas como base (esta vez lo presenté sin ellas, porque a uno de los comensales no le hacen mucha gracia) y encima los trozos de pulpo cortados con las tijeras.

Se echa la sal gorda por encima, el chorrito de aceite de oliva virgen y el pimentón con un colador, para que se reparta por toda la superficie.


10 de diciembre de 2012

Salchichas con queso en el microondas



Un plato fácil, rápido, cómodo y a los niños les encanta porque lleva ketchup.

  • salchichas (de pollo, pavo, etc. a gusto del consumidor)
  • trozos de queso (del que nos guste)
  • ketchup o salsa barbacoa
  • yo tenía que me había sobrado de otra comida, queso rallado y también le eché.
Se les pasa el cuchillo a las salchichas a lo largo sin llegar a partirlas.
Se les echa el ketchup dentro, los trocitos de queso y el queso rallado por encima.



Se meten al microondas unos 5 minutos a 800 vatios.

Salen ríquisimas.



4 de diciembre de 2012

Cocido madrileño en la olla expres


Nosotros hacemos un cocido muy fácil de preparar. Se junta todo en la olla, se pone a cocer y se sirve. No puede ser más fácil.
 
Ingredientes:
  • garbanzos
  • 1 patata mediana por persona (pelada).
  •  1 zanahoria por persona (pelada)
  • 1 puñadito de judías verdes (peladas y partidas por la mitad)
  • 1 puerro
  • 1 ó 2 puntas de jamón
  • 1 hueso de caña
  • 1 trozo de panceta o tocino
  • 1 trozo de morcillo
  • 1 trozo de chorizo para guisar
  • sal

Se dejan los garbanzos a remojo la noche anterior. Se escurren y se ponen en el fondo de la olla.
Se echan el resto de ingredientes y la sal. Se cubre de agua (esto será luego la sopa, nosotros la reservamos, la congelo y la comemos como primer plato otro día).



Se tapa la olla express y se espera a que suban las 2 anillas y después se deja 15 minutos a fuego más bajo.



Fácil, rápido y sin complicaciones.