Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


25 de abril de 2014

Cookies blanco y negro


Hola, hoy os traigo un postre para tomar con el café o la infusión o para merendar super rico, la mar de vistoso y con un resultado sorprendente. La he visto en muchos blogs, pero de donde realmente la he tuneado ha sido es de Mi granito de harina.

Salen unas 24 unidades.

Ingredientes:
  • 250 gr. de chocolate especial postres o chocolate puro
  • 100 gr. de azúcar
  • 55 gr. de mantequilla
  • 2 huevos medianos
  • 210 gr. harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla líquida
  • azúcar glass 
Se pone la mantequilla con el chocolate en un recipiente apto para el microondas y se funde, teniendo cuidado de que no se queme.
En un bol se ponen los huevos y el azúcar y se baten con las varillas hasta que doblen su volumen. 
Se añade la vainilla.
Se junta con el chocolate y la mantequilla, que ya teníamos derretida. Se mezcla con una espátula o lengua, con cuidado para que no se baje.
Tamiza la harina con la levadura.
Añade la sal. Mezcla con cuidado para que no se baje.
Deja reposar en la nevera durante 1 hora (si es más no pasa nada).

Precalienta el horno a 175º, mientras vas formando bolitas con las manos.
Pásalas por abundante azúcar glass. Es mejor pasarse, que quedarse corto.

En algunas no puse suficiente azúcar y no me quedaron tan espectaculares.

Colócalas sobre la bandeja del horno, con papel de cocina, separadas unas de otras, ya que crecen un poco.

Hornea a 175º durante 15 minutos, calor arriba y abajo.
Ponlas sobre una rejilla a enfriar.

Quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro. Una delicia.

¿Quién quiere llevarse alguna a casa?
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10 de abril de 2014

Tarta de profiteroles

 

Fantástica tarta con relleno sorpresa del blog de Florelila y con versión de Chocolate y pimienta. Hice la versión 2ª porque me parecía un poco más ligera, aunque al final le tuve que poner la nata igual, para tapar los profiteroles. Quedó muy rica.
 
Ingredientes:

1 base de galletas trituradas
50 gr. de mantequilla derretida 
1 paquete de flan royal para 8 raciones
200 gr. chocolate fondant o cobertura
1 litro de nata para montar
350 gr.de profiteroles de nata congelados
200 ml. de nata para montar

Se prepara la base de galletas con la mantequilla y se pone en el fondo del molde.
Se mete en la nevera para que compacte.

En un cazo se pone la nata y se calienta.
Se añade el preparado del flan.
Cuando esté caliente se añade el chocolate troceado y se remueve. Cuando empiece a hervir se retira del fuego.

Se van colocando los profiteroles, con un poco de nocilla o nutella en la base para que se peguen mejor, en el fondo del molde (sobre la galleta). Procurando que no toquen el borde del molde, para que al desmoldar no se vean por fuera.



Se añade el preparado anterior de chocolate y se deja enfriar.

Se monta la nata y se pone por encima para tener una superficie lisa.
 
Se adorna de la forma que más nos guste. Puse una plantilla y añadí cacao en polvo.


 
 

 
 

5 de abril de 2014

Moussaka o musaka



Vi esta receta en el blog Cocinar para los amigos y pensé que como se parece a la lasaña, pero con verduras, podría ser una forma de engañar al niño a ver si se la come con gusto. Pues no, se notaba mucho la berenjena. En fin, que le vamos a hacer. A los mayores, nos encantó.
Es un plato griego, conocido internacionalmente, aunque se suele hacer con carne de cordero.

Ingredientes:

2 berenjenas
1/ kg. de carne picada (cerdo y vacuno)
2 patatas
3 tomates rama
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
orégano picado
1 chorrito de vino blanco
queso rallado

Una besamel clarita.

Se cortan rebanadas alargadas de berenjena. Se sazonan con sal y pimienta, se tapan con un paño y se dejan para que escurran.

Se parte en trocitos la cebolla, se sala y se sofríe.
Se añaden los ajos a trocitos.
A los 10 minutos se añade la carne. Se sala. Se va cocinando a fuego lento.
Se añade el orégano y el vino

Se pelan los tomates y se añaden troceados. Se sala. Se tapa y se deja en el fuego unos 20 minutos y se retira del fuego.

Las patatas se cortan en rodajas, se salan y se ponen en una sartén con aceite hasta que se doren. Se reservan.

Se secan las rodajas de berenjena y se frien en una sartén con aceite por los dos lados.

Procedemos al montaje:

Se ponen las patatas en el fondo de la fuente.
Luego las berenjenas y la carne.


Otra capa de berenjenas, la carne y la mitad del queso.
Se añade la besamel clarita, cubriendo toda la superficie. Se ralla el resto del queso.


Se hornea a 200º calor arriba y abajo, hasta que esté doradito.


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