Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


23 de febrero de 2015

Estrella de chocolate

Presento un postre ideal, fácil de preparar donde los haya y riquísimo. Solo hay que tener cuidado con el horno. Lo podemos tomar para desayunar o para merendar.

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre redondo
  • crema de cacao o nutela
  • coco rallado (opcional)
  • frutos secos (opcional)
  • pasas (opcional)
  • huevo para pincelar
  • azúcar glas

Se precalienta el horno a 180º.
Se desenrolla el hojaldre.
Se pone una capa generosa de nutela encima.
Se añade el coco, los frutos secos y las pasas.


Se coloca encima la otra lámina.
Se coloca un vaso boca abajo encima del medio y se van haciendo los cortes.


Se pincela con el huevo batido.

Se retuercen, uno para un lado y otro para el contrario.
Se vuelven a pincelar.
 

Se meten en el horno hasta que esté doradita.
Para terminar se espolvorea con azúcar glas.

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5 de febrero de 2015

Blondie de calabaza y chocolates (blanco y negro)


Es un bizcocho muy rico, que no sube mucho, pero está delicioso.

Ingredientes:
  • 300 gr. de calabaza asada en el micro
  • 120 gr. de azúcar moreno
  • 4 huevos L
  • 120 gr. de harina de repostería
  • 1/2 sobre de levadura royas (unos 8 gr.)
  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 100 gr. de chocolate negro
  • 1 puñados de nueces troceadas

Se hace un puré con la calabaza y se reserva.

En un bol se baten los huevos con el azúcar hasta blanquear.
Se añade el puré de calabaza y la harina tamizada con la levadura.
Se añaden las nueces.
 
Se precalienta el horno, solo abajo.
 
Mojar un papel de hornear, se escurre y se forra el molde con él.
Se vierte la preparación anterior.


Se funde el chocolate negro en el microondas.
El chocolate blanco se parte en trozos pequeños.
Se reparten por toda la masa los dos chocolates y con un tenedor se van haciendo unos dibujos, para que se mezclen bien.
 
 
Hornear a 180º durante 30 minutos. Los primeros minutos calor solo abajo, luego arriba y abajo.
 
Dejar enfriar bien antes de desmoldar.

 
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