Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


15 de abril de 2015

Tarta Red Velvet o terciopelo rojo

Tantas veces había visto esta receta en la web y encima había comprado el colorante rojo, que como tiene caducidad y tenía que empezar a gastarlo, me dispuse a hacerla. No es mi tarta favorita, el sabor del bizcocho no termina de gustarme, pero lo publico porque, para gustos se han hecho los colores.

Ingredientes:

Para el bizcocho rojo:
120 ml. de aceite de girasol
320 gr. de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas rasas de cacao en polvo
1 cucharadita de colorante rojo Wilton
1 sobre de azúcar avainillado
250 ml. de leche entera
2 cucharaditas de zumo de limón
300 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de vinagre blanco

Para la crema:
250 gr. de mascarpone
200 ml. de nata líquida
50 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillado

Para preparar el bizcocho:

Precalienta el horno a 180º.
Prepara el molde encamisándolo.

Pon la leche en un vaso y añade el zumo de limón. Deja reposar 10 minutos y así el zumo cortará la leche. Reserva.

Tamiza la harina con el cacao y reserva.

Bate el aceite, los huevos y el azúcar. Añade la harina con el cacao y ve alternándolo con la leche.

Mezcla en un vaso el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee se incorpora a la mezcla. Sigue batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Añade el colorante rojo y el azúcar avainillado. Mezcla.

Coloca esta mezcla en el molde y dale unos golpes para que la mezcla se reparta bien.
Mete en el horno durante 30 minutos o hasta comprobar que está hecho.
Cuando esté frío se desmolda.
 
Para preparar la crema:

Se monta la nata con los azúcares.
Se va añadiendo poco a poco el queso.

Montaje de la tarta:

Se separa el bizcocho en dos partes.
Se pone una capa de crema y se cubre de crema. Se alisa.
Se adorna a nuestro gusto.
Basada en la receta de La cocina de Morilands.
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