Ha sido graciosa la anécdota.
Hice esta tarta para el 18 cumpleaños del hijo de una amiga. Como íbamos a ser muchos en la celebración, hice dos tartas iguales. Una la adorné con letras y figuritas de chocolate y la otra con mermelada de frambuesa y chocolate alrededor.
Una de las comensales, cuando supo que era de yogur, comentó que no le gustaba, pero se animó a probarla. Fue un éxito, porque no sabe nada a yogur y se la comió tan feliz, de hecho repitió. Hubo comentarios para todos los gustos, que si me gusta más la de sin la mermelada, que si con ella.
GRACIAS A TODOS POR LAS FELICITACIONES REPOSTERILES.
La receta la he sacado de Pasen y degusten, aunque he hecho algunos cambios.
Utensilios:
Un aro de 26 cm.
Un plato plano o fuente para servir.
Un plato plano o fuente para servir.
Adornos de chocolate.
INGREDIENTES:
Para la base de galletas:
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
24 galletas redondas María
Para la crema:
100 gr. de leche condensada
4 yogures naturales griegos
400 gr. de nata montada
125 gr. de azúcar
8 hojas de gelatina
100 ml. de agua
Para la cobertura:
200 gr. de mermelada de frambuesa
2 hojas de gelatina
Empezamos poniendo el aro sobre el plato o fuente donde vayamos a servir la tarta.
Preparamos la base de galletas: las pulverizamos en la batidora y las convertimos en polvo y se mezclan con la mantequilla derretida, haciendo una especie de tierra y con ella forramos el fondo del aro. Se mete en la nevera mientras preparamos la crema.
Se ponen a remojo las 8 hojas de gelatina en agua fría del grifo, unos 10 minutos.
Preparamos la crema: se pone la leche condensada en una fuente, los yogures, el azúcar y se mezcla todo. Se monta la nata.
Se templan los 100 ml. de agua (al 1 ó 2). Se escurren las hojas de gelatina que teníamos a remojo y se echan en el agua templada. Se deshacen con unas varillas. Cuando vemos que están totalmente deshechas, se incorporan en la crema. Se mezcla.
Para la cobertura:
Se remojan las 2 hojas de gelatina en agua fría del grifo, unos 10 minutos.
Se pesa la mermelada. Si tiene pepitas, se coge un colador y se cuelan.
Se pone a calentar bajito (al 1 ó 2) la mermelada, se escurre la gelatina y se añade. Se deshace con unas varillas, cuando está totalmente diluida se vuelca sobre la crema. Se mete en la nevera hasta que cuaje.
Mejor de un día para otro
Mejor de un día para otro
Una foto del corte.
Está riquísima y es muy fácil de hacer.
Pues de eso se trata de disfrutar con recetas fáciles y resultonas.A partir de ahora te pedirán más tartas, ya lo verás....
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Efectivamente, ya hemos pedido más tartas para más celebraciones. Está buenííííííísima... Besos.
ResponderEliminar