Un bizcocho muy jugoso y muy rico para desayunar o merendar. Se hace en un periquete y encima es sano porque lleva la zanahoria.
Ingredientes:
- 100 gr. zanahoria rallada
- 100 gr. de azúcar blanco
- 2 huevos L
- 100 mil de aceite de girasol
- 100 gr. harina de repostería
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharada de sirope de arce o vainilla
- 50 gr. de nueces picadas
- 1 cucharadita de canela molida
Se precalienta el horno a 180º.
En un molde redondo, se pone papel de horno algo humedecido y se reserva.
En un bol se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Se añade el aceite, el sirope y la zanahoria. Se bate.
Se tamiza la harina, la canela y la levadura. Se remueve hasta que queda integrada.
Se montan las claras con unas gotas de limón a punto de nieve y con movimientos envolventes se junta con la masa anterior.
Se añaden las nueces,
Se vuelca en el molde.
Horno 180º, unos 30 minutos.
Hola, Conchi! Cuánto tiempo! Llevo mucho tiempo desconectada del blog. Ahora vuelvo un poco porque he tenido que crear otro para la Universidad y estoy revisando el mío. Así que he entrado a ver el tuyo y me alegra que sigues publicando. Me apunto la receta, el bizcocho de zanahoria me encanta :D Muchos besos.
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo, publico poco. A ver si este 2024 me deja un poco de más tiempo libre. Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminar