Este es un plato estupendo para los niños, ya que se junta con la carne picada y el tomate y lo que queramos de verdura y ni se enteran de lo que están comiendo.
Ingredientes: (para 6 personas)
- 9 láminas de pasta para lasaña
- salsa de tomate
- salsa bechamel
- queso rallado (puede ser en lonchas, también)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 500 gr. de carne picada (cerdo y ternera)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Lo primero de todo, es calentar agua y se sumergen dentro las láminas de pasta (es decir, se siguen las instrucciones del paquete que hayamos comprado).
Se pasa por la batidora, la cebolla, los ajos y el pimiento (para que no se note)
En una sartén, se echa un poco de aceite y se echa la verdura y se va haciendo.
Cuando está cocinada la verdura, se echa la carne picada a la sartén, se salpimienta y se deja hasta que se haga, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Por último, se añade la salsa de tomate y se le da unas vueltas para que se mezclen los sabores.
Se precalienta el horno 200º.
Ahora hacemos el montaje de la lasaña. Tengo una fuente del tamaño de las láminas y me viene al pelo.
Se escurren las láminas y se cubre el fondo.
Se cubre con carne.
Se cubre con pasta.
Se cubre con carne.
Se cubre con pasta. Así hasta que se nos terminen las láminas.
Se hace una bechamel clarita y se echa por encima.
Se pone queso rallado.
Se mete en el horno a 200º hasta que esté caliente y se haya tostado el queso.
Me gusta mucho la lasaña, asi que me pido un trocito para comer hoy!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Te puedes llevar, nos sobró la mitad, porque a la pregunta ¿se puede repetir? siempre digo, mejor para otro día, no sea que os siente mal.
EliminarUna lasaña riquísima, cuestan de hacer pero vale la pena comer un plato asi.
ResponderEliminarHoy he estado mirando en el super los ingredientes de una lasaña de las que venden preparadas habían mas productos químicos que naturales.
Saludos
Nosotros solemos comprar poco de lo que venden ya hecho, ni siquiera precocinado. Un saludo.
EliminarQué buena pinta! Con tu permiso te la copio, a ver si los niños se apuntan. A lo mejor le pongo la cebolla troceada, que una vez la rallé y sabía a cebolla..., jaja. Seguramente la debí de dejar un poco cruda o falló otra cosa, no sé, fue hace muchos años.
ResponderEliminarCreo que como es un plato que lo comen en el colegio, les va a gustar más el que tu hagas que el que comen allí, por lo menos al mío le pasa eso. Saludos.
ResponderEliminarEncantada de conocerte, Conchi
ResponderEliminarUna de las mejores cosas de la blogosfera es precisamente esto, conocer a personas que comparten aficiones y gustos
La lasaña nos encanta y esta que nos ofreces tiene un aspecto estupendo
Me quedo en tu cocina y te invito a formar parte de la mía
Un saludo. Sonia
Muchas gracias, Sonia, bien hallada
ResponderEliminarla hice ayer y quedó buenísima. La próxima vez probaré sin pimientos, a ver si el niño se anima más, que tenía mucha ilusión, pero lo verde no le hizo gracia, jeje. Muchas gracias por la receta, sencilla y riquísima. Besos.
ResponderEliminarMe alegro que te gustara y me hace mucha ilusión que la probaras, gracias.
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