Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


9 de septiembre de 2013

Quiche de morcilla


 

Esta es otra versión de quiche, esta vez la hice sin masa quebrada (como no tenía, pues no puse).

Ingredientes:
  • 1 morcilla de Burgos
  • 1 cebolla picada
  • aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de queso en trocitos (del que nos guste)
  • 100 ml. de leche semidesnatada
  • 1 brick de nata para cocinar de 200 ml.
  • 2 huevos
  • sal y pimienta
  • mantequilla o margarina

Se precalienta el horno a 180º.
 
En una sartén se pone un chorro de aceite y se echa la cebolla y se sala.
Después se añade la morcilla desmenuzada y se le da unas vueltas para que se mezclen los sabores.
 
En un bol se pone los huevos y se baten, se añade la leche y la nata y se mezcla todo. Se salpimenta
 
Se coge un recipiente de cristal redondo apto para horno y se le pone un poco de mantequilla o margarina, para que no se pegue. Se añade la morcilla y la mezcla anterior. Por encima se le añaden los trocitos de queso.
 
Se mete en el horno unos 30 minutos sólo abajo y unos 5 minutos con el grill para que se dore.
Está de chuparse los dedos.



5 comentarios:

  1. Seguro que sí, que está para chuparse los dedos!!
    Con lo ricas que están las quichés
    Un saludo. Sonia

    ResponderEliminar
  2. Qué curioso! Una quiche sin masa quebrada. Seguro que está buenísima. Por cierto, una preguntilla, el brick de nata, de qué capacidad es? Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta tu receta, con tu permiso me
    la llevo y me quedo por aquí como una mas de tus
    seguidoras.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los quiches, yo también he hecho el de morcilla, aunque yo he usado morcilla de cebolla, quiero probar a hacerla también con morcilla de carne y morcilla de burgos a ver como esta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues quedan deliciosas con cualquier ingredientes que tengamos por la cocina.

      Eliminar

Muchas gracias por participar.