He visto hacer a mi madre toda la vida y como buena gallega le salen de vicio.
Están muy ricos, probadlos y veréis.Ingredientes: (para 3 personas)
Para la masa:
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1/2 vaso de leche
- 4 cucharadas de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- margarina
- 3 lonchas de jamón de york o pavo
- 3 lonchas de queso
Se mezcla el huevo batido, la cucharada de aceite, la leche, la harina, la sal y el azúcar, para hacer la masa.
Se coge una sartén y se le echa un poco de margarina (lo que se puede coger con el cuchillo). Cuando se deshaga y esté caliente, se coge un cazo de masa y se echa, cubriendo toda la sartén. Se deja hacer y después se le da la vuelta y se deja que se tueste.
Ahora se pone el relleno encima, en este caso el jamón y el queso y se pliega por la mitad formando un abanico.
Los rellenos pueden ser infinitos, según nuestros gustos:
salados: de pisto, de carne picada, de champiñones, con bechamel...
dulces: de crema de chocolate, de mermelada, con nueces, con nata...
salados: de pisto, de carne picada, de champiñones, con bechamel...
dulces: de crema de chocolate, de mermelada, con nueces, con nata...
Consejo: Si vais a hacer muchos crepes y no queréis que se os enfríen, basta con poner una cazuelita al lado con agua y que hierva. Poniendo el plato de servir encima y ahí los crepes se mantendrán calientes hasta que terminemos con toda la masa.
Excelente la receta de la crepe!!!! Y muy bien el paso a pado
ResponderEliminarGracias, Luz, intentamos mejorar y aprender de las expertas. Besos.
ResponderEliminarQué bueno! Yo los hago parecidos, pero no conocía el truco para mantenerlos calientes. :D En casa, casi siempre terminan rellenos de Nocilla para los niños o de chocolate fundido con avellanas picadas para los mayores. A mí también me encantan como los tuyos, saladitos.
ResponderEliminarUnos crepés deliciosos!!
ResponderEliminarEn casa nos encantan… tanto dulces como salados están buenísimos
Un saludo. Sonia