Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


28 de febrero de 2024

Tarta de turrón jijona



Esta tarta la saqué de algún blog, no recuerdo de cual. La suelo preparar cuando me sobra algo de turrón del blando y no sabes qué hacer con él. Eso sí mucho después de las fiestas, porque cuando terminan, estás harta de comer dulce y también porque la báscula ha variado de números y no son los que tenías antes...

Ingredientes:
  • 1 tableta de turrón de jijona (del blando)
  • 1 tarrina de nata líquida de 200 ml. para montar
  • 100 gr. de azúcar
  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • 1 sobre y medio más de cuajada
Para la base:
  • 1 paquete de galletas digestive
  • 80 gr. de mantequilla derretida
Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y se mezclan con la mantequilla. Con esta pasta se cubre el fondo del molde o directamente se pone el aro del molde en el plato de servir.

Se mete en la nevera a enfriar.

La cuajada se deshace primero en un poco de leche, para que no tenga grumos después.

En el vaso de la batidora se pone el turrón, la leche, la cuajada y el azúcar. Se mezcla bien y se vuelca en un cazo. Se pone a fuego medio hasta que empiece a hervir y se retira.

Cuando se enfríe un poco, se vuelve a poner al fuego. Después se aparta y se pone la mezcla sobre la base de galletas. Se deja enfriar un poco.

Se mete en la nevera para que cuaje bien. Está mejor de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por participar.