Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


25 de abril de 2014

Cookies blanco y negro


Hola, hoy os traigo un postre para tomar con el café o la infusión o para merendar super rico, la mar de vistoso y con un resultado sorprendente. La he visto en muchos blogs, pero de donde realmente la he tuneado ha sido es de Mi granito de harina.

Salen unas 24 unidades.

Ingredientes:
  • 250 gr. de chocolate especial postres o chocolate puro
  • 100 gr. de azúcar
  • 55 gr. de mantequilla
  • 2 huevos medianos
  • 210 gr. harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla líquida
  • azúcar glass 
Se pone la mantequilla con el chocolate en un recipiente apto para el microondas y se funde, teniendo cuidado de que no se queme.
En un bol se ponen los huevos y el azúcar y se baten con las varillas hasta que doblen su volumen. 
Se añade la vainilla.
Se junta con el chocolate y la mantequilla, que ya teníamos derretida. Se mezcla con una espátula o lengua, con cuidado para que no se baje.
Tamiza la harina con la levadura.
Añade la sal. Mezcla con cuidado para que no se baje.
Deja reposar en la nevera durante 1 hora (si es más no pasa nada).

Precalienta el horno a 175º, mientras vas formando bolitas con las manos.
Pásalas por abundante azúcar glass. Es mejor pasarse, que quedarse corto.

En algunas no puse suficiente azúcar y no me quedaron tan espectaculares.

Colócalas sobre la bandeja del horno, con papel de cocina, separadas unas de otras, ya que crecen un poco.

Hornea a 175º durante 15 minutos, calor arriba y abajo.
Ponlas sobre una rejilla a enfriar.

Quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro. Una delicia.

¿Quién quiere llevarse alguna a casa?
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7 comentarios:

  1. Estas cookies están riquisimas, que buenas para mi café de por la tarde.
    Besos. Lola

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  2. Estas galletas deben de ser pecado, que buena pinta! Besitos

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  3. Qué bien te han quedado! Me dan ganas de comerme unas cuantas. :D Besos.

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    Respuestas
    1. A tu disposición las que quieras. Pero ya será en la segunda hornada, porque no quedan ni las migas. Besos.

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    2. No me extraña, este tipo de cositas ricas suelen volar, casi literalmente, de la mesa. :D Besos.

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  4. Una receta clásica cuando están en todos los blogs es por algo ""están buenísimas"" y quedan tan vistosas.
    Saludos

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  5. Sí, son diferentes al resto de las galletas. Besos.

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