Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


5 de abril de 2014

Moussaka o musaka



Vi esta receta en el blog Cocinar para los amigos y pensé que como se parece a la lasaña, pero con verduras, podría ser una forma de engañar al niño a ver si se la come con gusto. Pues no, se notaba mucho la berenjena. En fin, que le vamos a hacer. A los mayores, nos encantó.
Es un plato griego, conocido internacionalmente, aunque se suele hacer con carne de cordero.

Ingredientes:

2 berenjenas
1/ kg. de carne picada (cerdo y vacuno)
2 patatas
3 tomates rama
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
orégano picado
1 chorrito de vino blanco
queso rallado

Una besamel clarita.

Se cortan rebanadas alargadas de berenjena. Se sazonan con sal y pimienta, se tapan con un paño y se dejan para que escurran.

Se parte en trocitos la cebolla, se sala y se sofríe.
Se añaden los ajos a trocitos.
A los 10 minutos se añade la carne. Se sala. Se va cocinando a fuego lento.
Se añade el orégano y el vino

Se pelan los tomates y se añaden troceados. Se sala. Se tapa y se deja en el fuego unos 20 minutos y se retira del fuego.

Las patatas se cortan en rodajas, se salan y se ponen en una sartén con aceite hasta que se doren. Se reservan.

Se secan las rodajas de berenjena y se frien en una sartén con aceite por los dos lados.

Procedemos al montaje:

Se ponen las patatas en el fondo de la fuente.
Luego las berenjenas y la carne.


Otra capa de berenjenas, la carne y la mitad del queso.
Se añade la besamel clarita, cubriendo toda la superficie. Se ralla el resto del queso.


Se hornea a 200º calor arriba y abajo, hasta que esté doradito.



4 comentarios:

  1. que rica te ha quedado, y el tiempo que llevo sin comerla.
    saludos

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  2. Y sobre todo muy sana, saludos.

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  3. Una buena receta, a mi me gusta mucho la mousaka, y te ha quedado muy bien, aunque mas que el aspecto lo que importa es el sabor.Besitos

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  4. Sólo de verla, se me hace la boca agua, y eso que he cenado hace un ratito. ;) Me la apunto para cuando pueda volver a cocinar. Besos.

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Muchas gracias por participar.