Vi este bizcocho en el blog de una de mis mejores seguidoras Athal Wira (siempre estás ahí para enviarme un comentario, mil gracias) de Mi granito de harina y tenía que probarlo para aprovechar la calabaza que tenía congelada. Realicé algunos cambios, tuneando que es gerundio, pero el resultado se puede ver, estaba buenísimo.
Ingredientes:
200 gr. de calabaza asada
2 huevos
175 gr. de azúcar
120 ml. de aceite de girasol
150 gr. de harina de repostería
1 sobre blanco y otro azul de gasificante
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Se pone margarina y harina en el fondo y las paredes del molde de plum-cake.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Se añade el aceite. Se bate.
Se añade la calabaza, a temperatura ambiente y se tritura con la batidora.
Se mezcla la harina con los sobres de gasificante y se tamiza. Se revuelve hasta que no queden grumos.
Se vierte en el molde y se mete en la nevera un rato para que se enfríe la masa.
Se introduce en el horno con calor sólo abajo y se deja alrededor de 30 minutos.
Se pincha con una aguja para ver si está bien hecho. Conviene dejar dentro del horno con la puerta abierta unos 5 minutos para que no se baje.
Muchas gracias, Conchi! Te ha quedado genial! Acabo de ver la receta, he estado ausente desde hace semana y media y, cuando vuelvo, me encuentro esta sorpresita. Seguro que estaba buenísima! Besos.
ResponderEliminarConchi este bizcocho resulta muy jugoso y riquisimo la calabaza le da una finura especial.
ResponderEliminarSaludos
Y encima alimenta, que más se puede pedir. Saludos.
ResponderEliminar