Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


27 de febrero de 2014

Patatas Hasselback en el microondas


Vi esta receta en el blog Cocina con Carmen y me animé a hacerlas. Visitar su blog, porque está lleno de cosas ricas y lo explica fenomenal.

Ingredientes para 3 personas:

3 patatas
2 ajos
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de perejil picado seco
2 clavos
1/2 cucharadita de pimienta
sal
aceite de oliva virgen (unas 3 cucharadas)


Colocamos las patatas entre dos lapiceros para que al cortarlas no se llegue al final.
 
Se colocan en una fuente de cristal o apta para el microondas y se añade un poco de aceite en el fondo para que no se peguen. Se salan y se tapan con papel film. Se programan 15 minutos a máxima potencia.

 
 
Mientas tanto, se prepara el aceite especiado: se ponen los clavos, la pimienta, el orégano, los dientes de ajo, el perejil y el aceite de oliva y trituramos en la batidora hasta que nos quede una salsita, para luego regar las patatas.
 
Se sacan del microondas y se aderezan con este aceite, procurando que se meta entre los cortes hechos anteriormente.
 
Se vuelven a meter al micro otros 10 minutos más o hasta que estén hechas, con función grill si tenemos, para que se doren.

Tenía que haber hecho unas cuantas más, porque todo el mundo quería repetir.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por participar.