¿A quién no le apetecen unas croquetitas? Plato rico donde los haya y sencillo de hacer.
Ingredientes: (para unas 17 croquetas)
3 cucharadas de aceite
20 gr. de mantequilla
3 cucharadas de harina
2 vasos y medio de leche
trocitos de jamón serrano
sal
nuez moscada
En una sartén o cacerola se pone el aceite y la mantequilla a calentar.
Se añade la harina y se remueve hasta que coja color.
Después se incopora la leche poco a poco y se remueve.
Se añade el jamón.
Se sala
Se añade la nuez moscada.
Estará hecha cuando separando con la cuchara, tarda la masa en volver a su sitio.
Se vuelca en un plato y se pone un film por encima.
Las croquetas se preparan al día siguiente.
Para formar las croquetas:
harina para rebozar
1 huevo
pan rallado
Primero se pasan por harina y se le van dando forma, después por huevo y finalmente por pan rallado.
Se frien en aceite de oliva.
No hay nada como las croquetas caseras, a que no?? En mi casa las hacemos de 100 en cien, porque luego las congelamos y para los cuatro tenemos para lagunas cenas!!
ResponderEliminarLas tuyas se ven estupendas, vamos, para chuparse los dedos!!
Un besete y Feliz semana Guapa!!
Me salieron bastante buenas, modestia aparte. Besos.
ResponderEliminar