Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


20 de febrero de 2014

Coca de calabaza


Vi esta fantástica receta en el blog de Mª Dolores y decidí empezar a aprovechar una calabaza de 5 kg. o más que tenía por casa. El resultado está a la vista, qué color y qué bien sabe. Hasta ahora nunca había utilizado los gasificantes y el resultado ha sido fantástico. Aproveché un molde de aluminio de usar y tirar que me rondaba por la cocina y no sabía que hacer con él.
¡Vamos con ella!

Ingredientes:
580 gr. de calabaza cruda (se queda en unos 470 gr. asada)
350 gr. de azúcar
4 huevos tamaño L
400 gr. de harina
80 gr. de aceite de girasol
100 ml. de leche semidesnatada
4 sobre de gasificantes blancos y 4 azules
azúcar glas para espolvorear

Se pone en un bol de cristal o apto para microondas la calabaza partida a trozos y se tapa con film agujereado para que salga el vapor. Se pone al microondas unos 15 minutos, hasta que quede blandita. Se escurre.
Se añade el azúcar y se bate con la batidora.

Se añaden los huevos y la leche. Se bate.
Se añade el aceite, la leche y se mezcla bien.

Se añade la harina tamizándola. Se remueve con delicadeza con una espátula.
Se añaden los sobres blancos tamizados. Se remueve y después se añaden los azules tamizados.
Se mezcla todo muy bien.
Se vuelca en el molde.

Se enciende el horno arriba y abajo a 180º unos 30 minutos.
Se pincha con una aguja para ver que está hecho.



Mientras llega la tan ansiada primavera, tendremos que conformarnos con ver las flores en fotografías.

2 comentarios:

  1. Conchi hemos coincido acabo de poner yo una crema de calabaza asada que te recomiendo que la pruebes si la coca de calabaza está buena, la crema está de muerte.
    Esta coca de calabaza es muy típica en todos los pueblos de Valencia, estas cocas se hacen a menudo y quedan muy buena y jugosa.
    Besos

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