Quien no ha querido alguna vez, hacer su propio pan. Como nieta de panadero que soy, no iba a ser menos. Así que me puse manos a la masa...
Ingredientes:
175 ml. de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva
15 gr. de levadura fresca
320 gr. de harina de fuerza
Opcional: semillas de sésamo, lino, amapola, pipas de girasol, de calabaza, nueces, etc.
En un bol se echa el agua y el aceite y se calienta al microondas unos 10 sg. para que se temple.
Se agrega la levadura y se remueve hasta que esté disuelta.
Se añade la harina y la sal.
Se añaden las semillas si queremos.
Se pone harina en la mesa y se vuelca la masa. Se amasa.
Se coje un molde de cristal con tapa y se reparte un poco de aceite, para después poder desmoldar bien.
Se mete la masa y con el cuchillo se le hacen unos cortes. Se pone un poco de aceite de oliva por encima y se añade un poco de harina por encima.
Se pone la tapa y se mete en el horno (que ha de estar apagado).
Se encinde a 220 º unos 40 ó 45 minutos, sólo la parte de abajo.
Pasado este tiempo se quita la tapa y se dora con el gril 10 minutos más.
Cuando lo destapemos hay que tener cuidado con el vapor.
Se deja enfriar en una rejilla.
Hay muchas recetas en la web de pan fácil hecho en casa, ésta concretamente es de Isasaweis.
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