Vi esta receta en el blog Dulces, dulces y más dulces, que visité a raiz de que me concedió un premio virtual. Hice bastantes cambios, adaptándola a nuestros gustos. Tenía muchas ganas de hacer una tarta así, un poco laboriosa, pero bastante ligera por la fruta que lleva.
Utensilios:
Molde redondo de 24 cm.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos tamaño L
1 yogur natural
240 gr. de azúcar
200 gr. de harina de repostería
1 sobre blanco y otro azul de gasificante
115 gr. de aceite de girasol
Se precaliente el horno a 180º calor arriba y abajo.
Se prepara el molde redondo con margarina y harina, para que no se nos pegue el bizcocho.
Se mezcla el azúcar con los huevos, hasta que blanqueen.
Se añade el yogur, se mezcla.
Se tamiza el gasificante y la harina, y se mezcla con movimientos envolventes.
Se añade el aceite y se mezcla bien.
Se vuelca en el molde y se introduce en el horno a 180º unos 45 minutos (depende del horno). Se comprueba con una aguja, si sale seco es que está listo.
Se deja enfriar y se desmolda.
Se guarda en la nevera con papel film para que se compacte.
Para el relleno:
200 ml. de nata de 35'1 % materia grasa
2 cucharadas de azúcar glass
300 gr. de fresas
Se monta la nata con el azúcar. Se reserva.
Se parten las fresas en trocitos pequeños. Se ponen en un bol y se añade un par de cucharadas de azúcar glass y unas gotas de vinagre, para que queden dulces.
Se divide el bizcocho por la mitad.
Para el almíbar:
50 gr. de azúcar
50 ml. de agua
Se pone en un bol en el microondas, unos 3 minutos para que se deshaga y tengamos el almíbar preparado. Cuando está templado, con un pincel se mojan las mitades del bizcocho.
Después, en una mitad se pone la nata montada y encima las fresas partidas.
Se tapa con la otra mitad.
Decoración de la tarta:
400 ml. de nata de 35'1% materia grasa.
4 cucharadas de azúcar glass
Se mezcla la nata con el azúcar glass y se monta.
Con esta nata, se cubre la tarta, tapando los huecos.
En la parte superior, hice unos rosetones con la nata (boquilla 1 de wilton) y lo llené de fresas partidas a lo largo. Reservé algunas para los laterales.
Conchi el problema esta en poder parar de comer.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Bueno, mujer, un día es un día. Besos, Conchi
ResponderEliminarQué tarta más bonita, Conchi!!
ResponderEliminarLa idea de utilizar productos de temporada es todo un acierto
Las fresas ahora están deliciosas :)
Un beso. Sonia
Viniendo de ti, es todo un cumplido. Muchas gracias, Sonia.
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