Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


26 de marzo de 2014

Tarta de fresas con nata


 
Vi esta receta en el blog Dulces, dulces y más dulces, que visité a raiz de que me concedió un premio virtual. Hice bastantes cambios, adaptándola a nuestros gustos. Tenía muchas ganas de hacer una tarta así, un poco laboriosa, pero bastante ligera por la fruta que lleva.
 
Utensilios:
Molde redondo de 24 cm.
 
Ingredientes:
 
Para el bizcocho:
 
3 huevos tamaño L
1 yogur natural
240 gr. de azúcar
200 gr. de harina de repostería
1 sobre blanco y otro azul de gasificante
115 gr. de aceite de girasol
 
Se precaliente el horno a 180º calor arriba y abajo.
Se prepara el molde redondo con margarina y harina, para que no se nos pegue el bizcocho.
 
Se mezcla el azúcar con los huevos, hasta que blanqueen.
Se añade el yogur, se mezcla.
Se tamiza el gasificante y la harina, y se mezcla con movimientos envolventes.
Se añade el aceite y se mezcla bien.
 
Se vuelca en el molde y se introduce en el horno a 180º unos 45 minutos (depende del horno). Se comprueba con una aguja, si sale seco es que está listo.
 
Se deja enfriar y se desmolda.
 
Se guarda en la nevera con papel film para que se compacte.
 
 
Para el relleno:
 
200 ml. de nata de 35'1 % materia grasa
2 cucharadas de azúcar glass
300 gr. de fresas
 
Se monta la nata con el azúcar. Se reserva.
 
Se parten las fresas en trocitos pequeños. Se ponen en un bol y se añade un par de cucharadas de azúcar glass y unas gotas de vinagre, para que queden dulces.
 

Se divide el bizcocho por la mitad.
 
Para el almíbar:
 
50 gr. de azúcar
50 ml. de agua
 
Se pone en un bol en el microondas, unos 3 minutos para que se deshaga y tengamos el almíbar preparado. Cuando está templado, con un pincel se mojan las mitades del bizcocho.
 
Después, en una mitad se pone la nata montada y encima las fresas partidas.
Se tapa con la otra mitad.
 
Decoración de la tarta:
 
400 ml. de nata de 35'1% materia grasa.
4 cucharadas de azúcar glass
 
Se mezcla la nata con el azúcar glass y se monta.
 
Con esta nata, se cubre la tarta, tapando los huecos.
En la parte superior, hice unos rosetones con la nata (boquilla 1 de wilton) y lo llené de fresas partidas a lo largo. Reservé algunas para los laterales.
 
Fue un espectáculo cuando llegó a la mesa. Estaba deliciosa.


 




4 comentarios:

  1. Conchi el problema esta en poder parar de comer.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  2. Bueno, mujer, un día es un día. Besos, Conchi

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  3. Qué tarta más bonita, Conchi!!
    La idea de utilizar productos de temporada es todo un acierto
    Las fresas ahora están deliciosas :)
    Un beso. Sonia

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    1. Viniendo de ti, es todo un cumplido. Muchas gracias, Sonia.

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