Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


11 de marzo de 2014

Cordero lechal asado

 


Esta es una receta que en mi casa sólo la cocinamos en Navidad y teniendo todos los ingredientes y un poco de cuidado con el horno, procurando que no se nos quede seco, sale perfecta.

Recipientes:

Una fuente de barro
 
Ingredientes:

carne de cordero
unas hojas de laurel
unos ajos
vino blanco
sal
aceite de oliva virgen


Se precalienta el horno a 200 º.

Se ponen las hojas de laurel en el fondo de la fuente con un chorretón de aceite.

A la carne se le hace unos cortes y se ponen unos dientes de ajo en ellos. Se sala.

Se riega con el vino blanco.

Con calor arriba y abajo a a temperatura alta, se deja una hora y después se le da la vuelta y se deja otra hora, regándolo con la salsa.
 
Vamos viendo que no se quede seco y si es necesario le añadimos un poco de agua.
 
Se acompaña con patatas a cuadraditos.
 





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por participar.