Mi marido siempre quería probar esta tarta y me animé a hacerla. Queda muy jugosa y está muy rica.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 210 gr. de harina de repostería
- 3 huevos L
- 2 cucharaditas de levadura royal
- 180 ml. de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de canela
- 225 gr. de zanahorias ralladas finas
- 150 gr. de manzana pelada y rallada
- 1 puñado de pasas sin semilla
- 180 gr. de azúcar
- 1 puñado de nueces picadas
Para la crema:
- 125 gr. de mantequilla en pomada
- 150 gr. de azúcar glas
- 125 gr. de queso crema
Engrasamos un molde para desmoldarlo luego más fácilmente.
Se precalienta el horno a 180º C.
Se tamiza la harina con la canela y la levadura. Se reserva.
Rallamos la zanahoria y la manzana. Se reserva.
En un bol batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
Se incorpora la harina reservada y mezclamos bien.
Se agrega la zanahoria y la manzana. Se mezcla.
Se agregan las pasas y las nueces. Se mezcla.
Se pone en el molde y se reparte bien.
Se hornea a 180º C durante 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Una vez apagado el horno se deja 5 minutos y después se pasa a una rejilla.
Vamos con la crema:
Tamizamos el azúcar glas y lo ponemos en un bol con la mantequilla. Se bate a velocidad máxima durante 5 minutos.
Se añade el queso y batimos 3 minutos más.
Después se monta la tarta.
Se parte en dos mitades.
Fuente: Alma Obregón en Canal Cocina
Se ve deliciosa, es mi favorita. Nunca la he tratado con las manzanas, voy a tratarla.
ResponderEliminar