Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


15 de noviembre de 2017

Tarta de zanahoria o carrot cake


Mi marido siempre quería probar esta tarta y me animé a hacerla. Queda muy jugosa y está muy rica.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 210 gr. de harina de repostería
  • 3 huevos L
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • 180 ml. de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de canela
  • 225 gr. de zanahorias ralladas finas
  • 150 gr. de manzana pelada y rallada
  • 1 puñado de pasas sin semilla
  • 180 gr. de azúcar
  • 1 puñado de nueces picadas

Para la crema:
  • 125 gr. de mantequilla en pomada
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 125 gr. de queso crema

Engrasamos un molde para desmoldarlo luego más fácilmente.
 
Se precalienta el horno a 180º C.
 
Se tamiza la harina con la canela y la levadura. Se reserva.
Rallamos la zanahoria y la manzana. Se reserva.
 
En un bol batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
Se incorpora la harina reservada y mezclamos bien.
 
Se agrega la zanahoria y la manzana. Se mezcla.
Se agregan las pasas y las nueces. Se mezcla.
 
Se pone en el molde y se reparte bien.
Se hornea a 180º C durante 25 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Una vez apagado el horno se deja 5 minutos y después se pasa a una rejilla.
 
Vamos con la crema:
Tamizamos el azúcar glas y lo ponemos en un bol con la mantequilla. Se bate a velocidad máxima durante 5 minutos.
Se añade el queso y batimos 3 minutos más.
 
Después se monta la tarta.
Se parte en dos mitades.
Se pone la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella. Se adorna la tarta.
 
Fuente: Alma Obregón en Canal Cocina

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por participar.