Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


6 de marzo de 2018

Tarta caprese


Esta receta es la primera de una serie que haré con almendra en polvo, porque compré un kilo y la tengo que utilizar. Es una receta muy fácil y la tarta está deliciosa. Debe quedar hecha por el borde y más blanda con el centro.
Usé un molde de 22 cm y coloqué un papel de cocina en el fondo.

Ingredientes:
  • 185 gr. almendra en polvo
  • 130 gr. de chocolate con leche
  • 125 gr. de mantequilla
  • 3 huevos medianos
  • 125 gr. de azúcar
  • ralladura de una naranja
  • 10 gr. de zumo de naranja
  • azúcar glass para decorar
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Separar las yemas de las claras.
En un bol, se baten las yemas con 80 gr. de azúcar y la ralladura de naranja hasta que blanquee, unos 5 minutos.
Se añade el zumo de naranja y se mezcla.
Se añade el chocolate y se mezcla.
Se añade la almendra y se mezcla con una espátula.
 
Se calienta el horno a 180º, calor sólo abajo.
 
Se montan las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, es decir 45 gramos, que se van añadiendo poco a poco a la mezcla.
Se junta esto con el otro bol y lo hacemos con movimientos envolventes para que no se baje.
 
Se vierte en el molde, se alisa la superficie y se hornea unos 30 minutos.
Se saca del horno y se deja enfriar.
 
Una vez frio se espolvorea con azúcar glass.
 
Fuente: Dulces bocados

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