Esta receta es la primera de una serie que haré con almendra en polvo, porque compré un kilo y la tengo que utilizar. Es una receta muy fácil y la tarta está deliciosa. Debe quedar hecha por el borde y más blanda con el centro.
Usé un molde de 22 cm y coloqué un papel de cocina en el fondo.
Ingredientes:
- 185 gr. almendra en polvo
- 130 gr. de chocolate con leche
- 125 gr. de mantequilla
- 3 huevos medianos
- 125 gr. de azúcar
- ralladura de una naranja
- 10 gr. de zumo de naranja
- azúcar glass para decorar
Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría.
Separar las yemas de las claras.
En un bol, se baten las yemas con 80 gr. de azúcar y la ralladura de naranja hasta que blanquee, unos 5 minutos.
Se añade el zumo de naranja y se mezcla.
Se añade el chocolate y se mezcla.
Se añade la almendra y se mezcla con una espátula.
Se calienta el horno a 180º, calor sólo abajo.
Se montan las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, es decir 45 gramos, que se van añadiendo poco a poco a la mezcla.
Se junta esto con el otro bol y lo hacemos con movimientos envolventes para que no se baje.
Se vierte en el molde, se alisa la superficie y se hornea unos 30 minutos.
Fuente: Dulces bocados
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por participar.