Esta receta la he visto en muchos blogs. Es una receta de verduras, pero que se toma fresquita de la nevera, ideal para las fechas en las que estamos.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 5 puerros limpios
- 2 patatas
- 1 cebolleta limpia
- 1 nuez de mantequilla
- 200 ml. de nata para cocinar (o sea, un brick pequeño)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 zanahoria (pelada y troceada)
- la parte verde de los 5 puerros
- 1 punta de jamón
- 1 cubito Knorr
- 1 litro y 1/2 más de agua
Primero se hace el caldo de verduras:
Se coge una olla y se pone a cocer con el agua arriba indicada, la zanahoria, la parte verde de los puerros, la punta de jamón, el cubito de Knorr hasta que se ablande.
Se cuela y se reserva (tanto el líquido como la verdura).
Para preparar el resto:
Se pica la cebolleta y el resto de los puerros. Se sala.
Se ponen a pochar con la mantequilla y un chorrito de aceite, a fuego medio para que no se queme.
Se añade a esto el caldo de verduras (que teníamos reservada).
Se añade la zanahoria y la parte verde (que teníamos reservada).
Se deja cocer unos 15 minutos.
Después, se pasa por la batidora y se cuela, ayudándonos de un cazo.
Se añade la nata líquida y se remueve bien.
Se añade la nata líquida y se remueve bien.
Cuando ya no esté caliente, se mete en la nevera y se sirve fría.
Mmmmmmmmmmmmmmm! Yo la hago más sencilla, pero también sale muy buena. Nunca la he comido fría, me encanta calentita, y las únicas cremas que como frías son el gazpacho y el salmorejo, jeje. Seguramente para los puristas lo que hago de comerla caliente es una cochinada XD
ResponderEliminarYa sabes lo que dicen, contra gustos no hay nada escrito...Besos.
ResponderEliminarJeje, la verdad es que no ;D
ResponderEliminarMe vas a tener que dar tu receta porque si se ahorra tiempo y también está buena, merecerá la pena probarla, Saludos.
Eliminar