Suave donde las haya y rica, rica...
Esta tarta la hice para el cumpleaños de 3 chicas estupendas y maravillosas y para que todas se sintieran dueñas de la misma, puse sus iniciales y unos adornos de corazones en blanco y rosa.
Ingredientes:
Para la base de la tarta:
- 24 galletas maría
- 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de cacao en polvo
Para la crema:
- 6 yogures griegos naturales azucarados
- 500 ml. de nata para montar (bien fría)
- azúcar para montar la nata
- 6 hojas de gelatina
Para preparar la base:
Se hacen polvo las galletas y se deshace la mantequilla, formando una especie de tierra. Se le añade el cacao para que la base quede de color negro y haga más contraste con el blanco de la tarta.
Con esta masa, se forra el molde o el plato de servir y se mete en la nevera para que se endurezca.
Para preparar la crema:
Se hidratan en agua las hojas de gelatina, se reservan.
Se monta la nata con 3 ó 4 cucharadas de azúcar (esto a gusto), se reserva.
En un bol se ponen 4 yogures y se mezclan.
En otro bol se ponen los 2 yogures restantes y se templan un poco. Se escurre la gelatina y se añade, deshaciéndola en el yogur. Se añade poco a poco a la mezcla de los 4 yogures.
Con movimientos envolventes se va añadiendo la nata montada, para que no se baje. Se vuelca sobre la base que tenemos preparada y ya está preparada. Se deja de un día para otro en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por participar.