Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


21 de enero de 2015

Tarta mousse de yogur



Suave donde las haya y rica, rica...
Esta tarta la hice para el cumpleaños de 3 chicas estupendas y maravillosas y para que todas se sintieran dueñas de la misma, puse sus iniciales y unos adornos de corazones en blanco y rosa.

Ingredientes:

Para la base de la tarta:
  • 24 galletas maría
  • 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Para la crema:
  • 6 yogures griegos naturales azucarados
  • 500 ml. de nata para montar (bien fría)
  • azúcar para montar la nata
  • 6 hojas de gelatina

Para preparar la base:

Se hacen polvo las galletas y se deshace la mantequilla, formando una especie de tierra. Se le añade el cacao para que la base quede de color negro y haga más contraste con el blanco de la tarta.

Con esta masa, se forra el molde o el plato de servir y se mete en la nevera para que se endurezca.

Para preparar la crema:

Se hidratan en agua las hojas de gelatina, se reservan.

Se monta la nata con 3 ó 4 cucharadas de azúcar (esto a gusto), se reserva.

En un bol se ponen  4 yogures  y se mezclan.

En otro bol se ponen los 2 yogures restantes y se templan un poco. Se escurre la gelatina y se añade, deshaciéndola en el yogur. Se añade poco a poco a la mezcla de los 4 yogures.

Con movimientos envolventes se va añadiendo la nata montada, para que no se baje. Se vuelca sobre la base que tenemos preparada y ya está preparada. Se deja de un día para otro en la nevera.


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