Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


26 de enero de 2015

Tarta de chocolate guiness


Fantástica tarta donde las haya, con un contraste de colores espectacular, asemeja a la cerveza negra con su espuma rebosando. Está muy rica, es un bizcocho tipo brownie pero humedecido, nada contundente y un frosting de queso riquísimo. Esta receta la he visto en muchos blogs, pero he seguido las indicaciones de Mª. Dolores.

Ingredientes:
  • 250 ml. de cerveza negra Guiness
  • 250 gr. de mantequilla en pomada
  • 75 gr. cacao puro en polvo
  • 400 gr. de azúcar
  • 140 gr. de nata líquida de montar (comprar un brick de 500 ml.)
  • 2 huevos XL
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 2 cucharaditas y media de bicarbonato (8 gr.)

Para el frosting:
  • 270 gr. de queso de untar
  • 125 gr. de azúcar glass
  • 300 gr. de nata líquida
Para preparar el bizcocho:

En un cazo al fuego se pone la cerveza y se calienta sin que llegue a hervir.
Fuera del fuego se añade la mantequilla y se remueve hasta que se deshaga. Se reserva.
En otro bol se mezcla la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato, es decir los elementos secos.
En otro bol se mezcla la nata, los huevos, la vainilla y se mezcla con unas varillas hasta que esté todo integrado.
Se incorpora la mezcla de la cerveza (que estará ya tibia) y se mezcla.
Se precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Se coloca un papel de horno en la base de nuestro molde redondo desmontable y se pone un poco de margarina y harina, para poder desmoldarlo bien.
Ahora se va incorporando los líquidos a los ingredientes secos y se mezcla todo bien con unas varillas hasta que no haya grumos.
Se vuelca en el molde y se deja a 180º unos 50 minutos, comprobando que está hecho con un palillo.
Se deja enfriar en el molde.
Para preparar el frosting:
Se mezcla el queso, con el azúcar y la nata con unas varillas hasta que la mezcla quede semimontada. Este frosting al enfriar se endurece.
Se pone el frosting sobre el bizcocho, dejando que caiga por los bordes.

 
(hay que ver lo que cuesta que me salgan flores en el cactus de invierno)
Hice una segunda versión de esta tarta, cambiando el frosting de queso por nata montada y rellenándola con ella. Decoré con unas rosas y unas guindas para un cumpleaños. El resultado fue fantástico también.

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4 comentarios:

  1. Esta es de las tartas ricas y jugosas de verdad. Te han quedado las dos preciosas pero la de las rosas y las cerezas esta muy bonita y vistosa.
    Saludos

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  2. Qué ricas las dos! Muy buena idea la del cambio por nata, seguro que están buenísimas las dos. :D Besos.

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  3. Es una tarta que seguro que repito, porque es especial. Besos

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