Este es un bizcocho que cunde mucho, queda tierno aunque pasen los días y con la jugosidad de la fruta no se pone duro. Para acompañar el desayuno o la merienda es estupendo.
Ingredientes:
- 4 huevos L
- 225 ml. de leche semidesnatada
- 200 ml. de aceite de girasol
- 450 gr. de harina de todo uso
- 350 gr. de azúcar blanco
- una pizca de sal
- ralladura de un limón o cucharadita de aroma de vainilla
- 1 sobre de levadura royal
- 3 manzanas reinetas
Se mezclan los huevos con el azúcar hasta que blanquean.
Sin dejar de batir se añaden los ingredientes líquidos: la leche, el aceite y la ralladura de limón.
Se tamiza la harina y la levadura y se va integrando con movimientos envolventes.
Se precalienta el horno a 180º.
Se pelan las manzanas y se parten en trocitos las que integraremos en la masa y en láminas finas las que pondremos en la parte superior de la masa.
Se cubre con papel de horno remojado con agua el molde rectangular y se añade la mezcla y se ponen las manzanas para decorar la parte de arriba.
Horno 180º, cocción unos 30 minutos.
Y a disfrutar!
Fuente: no recuerdo de dónde lo cogí, que me perdone por no mencionarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por participar.