Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


10 de febrero de 2022

Ternera guisada en la olla exprés rápida

 
Una receta estupenda, como a mi me gusta, un plato único que te soluciona una comida. Tiene verdura: con cebolla, zanahoria, tomate y patatas y la carne: una ternera que después de la cocción se deshace en la boca. Un plato de cuchara para calentar el cuerpo y el espíritu allí donde estemos. 

Ingredientes:

  • 1 kg. de carne de ternera para guisar
  • 1 cebolla en trocitos
  • 2 dientes de ajo pelados y en trocitos
  • 4 zanahorias peladas y en rodajas
  • 4 patatas peladas y en cuadraditos
  • 3 puñados de guisantes congelados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 golpe de colorante
  • 1 tomate pelado a trocitos o 4 cucharadas de salsa de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo
  • 1/2 litro de caldo de verduras o del que tengas (siempre le dará mas gusto que si le añades agua).

Primero enharinamos y salamos la ternera y la pasamos por aceite hasta que cambia de color. La sacamos y reservamos.

En el mismo aceite añadiendo algo más, se sofríe la cebolla y los ajos.
Después se añaden las zanahorias, las patatas y los guisantes.
Se incorpora el tomate.

Se añade el vino y se deja reducir unos minutos.
Se incorpora la carne y se añade el pimentón, el colorante y la pastilla de caldo.

Se cubre con el caldo y se cierra la olla.

La cocción es 2 anillas y después se baja y se deja 30 minutos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por participar.