Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


19 de diciembre de 2012

Pulpo a feira en la olla expres



Esta receta la reciclado de varios blogs, cogiendo un poquito de cada uno. Sale riquísimo, es super fácil y queda riquísimo.

Ingredientes:

  • 1 pulpo (yo lo compro congelado ya)
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • patatas
  • sal gorda
  • pimentón
  • aceite de oliva virgen
Se descongela el pulpo, lo suelo sacar el día antes del congelador.
Lo limpio.

Cojo la olla express y se le echa: el pulpo, el corcho, la cebolla entera, el laurel y las patatas. (Es decir, no lleva agua, ni aceite, ni nada más). Se cierra.

 

Se le pone a cocer y cuando suben las dos anillas, se le deja de 10 a 12 minutos y se retira del fuego. Cuando baja la presión de la olla y se le ha ido todo el vapor, se abre y ya está preparado y rosadito.

Se sirve templado en un plato de madera, cortadas las patatas y poniéndolas como base (esta vez lo presenté sin ellas, porque a uno de los comensales no le hacen mucha gracia) y encima los trozos de pulpo cortados con las tijeras.

Se echa la sal gorda por encima, el chorrito de aceite de oliva virgen y el pimentón con un colador, para que se reparta por toda la superficie.


2 comentarios:

  1. Que es eso del corcho??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es el tapón de una botella de vino, ahora tiene que ser de corcho. Un saludo

      Eliminar

Muchas gracias por participar.