Esta receta la reciclado de varios blogs, cogiendo un poquito de cada uno. Sale riquísimo, es super fácil y queda riquísimo.
Ingredientes:
- 1 pulpo (yo lo compro congelado ya)
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- patatas
- sal gorda
- pimentón
- aceite de oliva virgen
Se descongela el pulpo, lo suelo sacar el día antes del congelador.
Lo limpio.
Cojo la olla express y se le echa: el pulpo, el corcho, la cebolla entera, el laurel y las patatas. (Es decir, no lleva agua, ni aceite, ni nada más). Se cierra.
Se le pone a cocer y cuando suben las dos anillas, se le deja de 10 a 12 minutos y se retira del fuego. Cuando baja la presión de la olla y se le ha ido todo el vapor, se abre y ya está preparado y rosadito.
Se sirve templado en un plato de madera, cortadas las patatas y poniéndolas como base (esta vez lo presenté sin ellas, porque a uno de los comensales no le hacen mucha gracia) y encima los trozos de pulpo cortados con las tijeras.
Se echa la sal gorda por encima, el chorrito de aceite de oliva virgen y el pimentón con un colador, para que se reparta por toda la superficie.
Que es eso del corcho??
ResponderEliminarEs el tapón de una botella de vino, ahora tiene que ser de corcho. Un saludo
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