Me sobraron moras silvestres del helado que hice el otro día y se me ocurrió hacer una tarta de queso.
Ingredientes:
- 380 gr. de moras (que una vez pasadas por el pasapurés se quedaron en 128 gr.)
- 1 vaso de nata para montar
- 400 gr. de queso de untar
- 80 gr. de azúcar
- 1 vaso de nata
- 2 sobres de cuajada
Puse al fuego las moras, 2 cucharadas de nata y el azúcar. Lo dejé al fuego unos 5 minutos, removiendo para que no se pegaran. Después lo pasé por la batidora y por el pasapurés, para que las semillas no cayeran en el puré.
Mezclé el queso con la nata.
Deshice la cuajada en el vaso de leche, y se lo añadí. Mezclar.
Añadí el puré de moras y cuando lo tuve bien mezclado, lo puse en un molde de cristal y lo metí en la nevera a cuajar (mejor de un día para otro).
Para desmoldar, calenté agua en el micro y puse el molde dentro unos segundos. Lo volqué sobre el plato de servir y cayó por su propio peso.
Una tarta preciosa, Conchi, me ha encantado el color tan bonito que aportan las moras…
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa!!
Un beso. Sonia
Conchi que colorcito mas bonito tiene, seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Sí estaba muy rica, besos, Conchi
ResponderEliminar