Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


23 de marzo de 2015

Tarta selva negra

 
Una tarta riquísima para celebrar un cumpleaños por todo lo alto. La receta la he cogido de La cocina de Loli Domínguez, que tiene unas recetas estupendas y unos vídeos explicativos super fáciles de hacer, para aprender de lo lindo; aunque la he adaptado a nuestros gustos.
 
Puse un molde de 24 cm. y me quedó un poco alta y complicada para partirla y servirla.
 
Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 6 huevos L
  • 150 gr. de mantequilla sin sal
  • 200 gr. de chocolate para cobertura
  • 200 gr. de harina de repostería tamizada
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura royal
Para el almíbar:
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 ml. de agua
  • aroma de vainilla (un tubito de los que venden en lidl)
Para el relleno:
  • 500 ml. de nata para montar
  • 4 cucharadas de azúcar
Para el baño de chocolate:
  • 100 ml. de nata para montar
  • 100 gr. de chocolate de cobertura
  • 50 gr. de mantequilla sin sal
Se precalienta el horno a 180º.
 
En un bol se derrite la mantequilla y el chocolate en el microondas durante 1 minuto y medio y se reserva.
Se separan las yemas de las claras.
Se montan las claras con unas gotas de limón a punto de nieve.
En un bol se tamiza la harina con la levadura.
 
Al bol de la mantequilla y el chocolate derretido se le van añadiendo las yemas poco a poco. Posteriormente, se le añade el azúcar y se mezcla.
Se añade la harina y se mezcla.
Se añaden las claras poco a poco y con movimientos envolventes.
 
Se pone papel de horno en el molde y se encamisa.
Se añade la masa del bizcocho. Se le da un golpes, para que se reparta bien.
 
Se hornea a 180º durante 25 minutos (depende del horno).
 
 
Para preparar el almíbar:
Se pone en un cazo al fuego el azúcar y el agua y se pone a cocer. Cuando llega a ebullición, se añade el aroma de vainilla y se deja cocer unos 5 minutos.
Se deja enfriar totalmente.
 
Para preparar el relleno:
Se monta la nata con el azúcar y se reserva.
 
Para preparar la cobertura de chocolate:
En un cazo se calienta la nata hasta que llegue a ebullición. Se retira del fuego y se añade el chocolate y cuando esté derretido se añade la mantequilla.
Se deja enfriar 5 minutos.
 
Cuando vemos que el bizcocho está hecho, se saca de horno y se deja enfriar totalmente.
 
Cuando está totalmente frío, se corta en 3 partes, la parte de abajo se deja para poner arriba, ya que estará más lisa.
Se cortan unas tiras de papel de horno, para poner alrededor del bizcocho, para no manchar el plato de presentación.
 
Con un pincel se añade el almíbar.
Se pone la nata entre las capas, dejando algo de nata para terminar de rellenar los huecos laterales.


 
Se añade ahora la cobertura de chocolate por encima y por los laterales.
 
Se deja enfriar en la nevera.
Mejor de un día para otro.
 
Hice unos adornos con letras y con animalitos de chocolate blanco.
 
 

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