Tantas veces había visto esta receta en la web y encima había comprado el colorante rojo, que como tiene caducidad y tenía que empezar a gastarlo, me dispuse a hacerla. No es mi tarta favorita, el sabor del bizcocho no termina de gustarme, pero lo publico porque, para gustos se han hecho los colores.
Ingredientes:
Para el bizcocho rojo:
120 ml. de aceite de girasol
320 gr. de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
2 cucharadas rasas de cacao en polvo
1 cucharadita de colorante rojo Wilton
1 sobre de azúcar avainillado
250 ml. de leche entera
2 cucharaditas de zumo de limón
300 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de vinagre blanco
Para la crema:
250 gr. de mascarpone
200 ml. de nata líquida
50 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar avainillado
Para preparar el bizcocho:
Precalienta el horno a 180º.
Prepara el molde encamisándolo.
Pon la leche en un vaso y añade el zumo de limón. Deja reposar 10 minutos y así el zumo cortará la leche. Reserva.
Tamiza la harina con el cacao y reserva.
Bate el aceite, los huevos y el azúcar. Añade la harina con el cacao y ve alternándolo con la leche.
Mezcla en un vaso el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee se incorpora a la mezcla. Sigue batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.
Añade el colorante rojo y el azúcar avainillado. Mezcla.
Coloca esta mezcla en el molde y dale unos golpes para que la mezcla se reparta bien.
Mete en el horno durante 30 minutos o hasta comprobar que está hecho.
Para preparar la crema:Se monta la nata con los azúcares.
Se va añadiendo poco a poco el queso.
Montaje de la tarta:
Se separa el bizcocho en dos partes.
Se pone una capa de crema y se cubre de crema. Se alisa.
Se adorna a nuestro gusto.
Basada en la receta de La cocina de Morilands.
¡¡Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en mi fiesta de colaboraciones.
Ya está publicada la entrada con el resumen.
http://micocinayotrascosas.com/2015/05/participantes-de-la-fiesta-bloguera-de-colaboraciones-ii.html
Gracias a ti por organizarla. Saludos, Conchi
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