Una mezcla muy original con fruta confitada y chocolate, para un bizcocho espectacular para desayunar o en la merienda.
Ingredientes:
- 125 gr. de harina de repostería
- 125 gr. de mantequilla en pomada
- 125 gr. de azúcar
- 100 gr. de trocitos de naranja confitada
- 1 puñado de pasas sin pepitas remojadas en agua
- 100 gr. de gotas de chocolate
- 2 huevos L
- 1 cucharita y media de levadura royal
- 1 copa de ron
- 25 ml. de leche semidesnatada
- 1 sobre de azúcar avainillado
Se ponen las pasas en el agua y se reservan.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
Se añade un huevo y se bate.
Se añade el otro huevo.
Se añade la leche y el ron.
Se tamiza la harina junto a la levadura. Se mezcla con lo anterior.
Se precalienta el horno a 180º.
Se forra el molde con papel de horno y se unta de margarita.
Se secan las pasas y se mezclan con los trocitos de naranja y se enharina todo.
Se añade a la mezcla anterior.
Se añade el chocolate y el azúcar avainillado. Se mezcla todo, para repartirlo bien.
Se pone en el molde de plum cake. Se le da unos golpes para repartirlo bien.
Se mete en el horno a 180º con aire, en la segunda altura.
A los 30 minutos, le puse un papel de aluminio para que no se me quemara por arriba y lo dejé 10 minutos más.
Acabo de tomar mi segundo café del día y puedo asegurarte que hubiera cogido un rico trozo de tu delicioso plum cake para acompañarlo.
ResponderEliminarMe encantan!!
Un beso. Sonia
Gracias, estaba divino. Seguro que repito por la facilidad con que lo tienes preparado. Bss
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