En esta época en la que nos encontramos, estoy haciendo bastantes bizcochos para desayunar, para no siempre tomar galletas o cereales. Vi esta receta en un vídeo para tiempos de confinamiento en Las María Cocinillas (ahora no consigo encontrarlo, así que pongo el enlace a su blog) y me pareció diferente a lo que hago habitualmente con huevos y me animé a prepararlo.
Me salió un bizcocho contundente que se me desbordó por los bordes. Nos lo comimos igual, está bastante rico y encima lleva fruta, así que resulta bastante sano.
Ingredientes:
- 180 gr. de azúcar (yo puse moka, porque lo tenía empezado y lo quería terminar).
- 375 gr. harina de repostería
- 2 plátanos maduros pequeños
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 180 ml. de aceite de girasol
- 250 ml. de leche (yo puse evaporada para terminar un brick que tenía abierto).
- 1 limón en zumo
- 50 gr. de pepitas de chocolate (yo partí en trocitos pequeños 50 gr. de una tableta de chocolate con leche).
Se precalienta en horno a 180º calor arriba y abajo.
Se forra un molde de plum cake con papel de horno. Recomiendo las paredes también, porque subió mucho y se salió del molde y se unta de aceite.
Se chafan con un tenedor los plátanos.
Se le añade la leche, el aceite, el limón y se mezcla todo.
Se añade el azúcar, la harina, la canela y el bicarbonato.
Se revuelven los trocitos de chocolate en algo de harina, para que no se vayan al fondo.
Se añaden a la mezcla.
Se pone la mezcla en el molde y se adorna con algún trozo de chocolate.
Se mete en el horno a 180º con calor arriba y abajo unos 50 minutos o hasta que el palillo salga seco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por participar.