Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


22 de abril de 2020

Brazo de gitano de nata y cobertura de chocolate


Para mi santo quise hacer una de mis recetas del blog Brazo de gitano de trufa pero tuneando algo para que fuera un poco diferente. O sea, hice una plancha de bizcocho sencillo y cambié el relleno de trufa que es más pesado por la nata montada que es bastante más ligera y luego para decorar usé chocolate y quedó realmente jugosa. Tanto que la repetiré para mi cumpleaños que será en unos días.

Para la masa del bizcocho:
  • 5 claras de huevo M
  • 2 yemas de huevo M
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura royal (16 gr.)
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 100 gr. de harina de repostería
  • unas gotas de vainilla
Para el almíbar:
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
Para la nata montada:
  • 500 ml. de nata para montar 35% materia grasa o más
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharaditas pequeñas de queso crema
Para la cobertura de chocolate:
  • 100 gr. de chocolate de cobertura
  • 100 ml.  de nata para montar
  • 50 gr. mantequilla
Se precalienta el horno a 170º y se cubre la bandeja del horno con papel de horno.

Preparación del bizcocho:
Se baten las claras a punto de nieve con unas gotas de limón. Se van añadiendo los 100 gr. de azúcar y se sigue batiendo.
Se agrega también el azúcar avainillado, la levadura y la harina. Se mezcla.
Se añaden las yemas y las gotas de vainilla. Se mezcla.
Se hornea a 170º, calor arriba y abajo durante 10 minutos.
Se saca del horno, se le quita el papel y se envuelve con un paño húmedo, se enrolla para que coja la forma.
Se deja enfriar así.

Preparación del almíbar:
Se ponen los ingredientes en un cazo y se deja que hierva, removiendo constantemente. Se reserva.

Preparación de la nata montada:
Se ponen los ingredientes y se bate hasta que esté montada.

Cobertura final de chocolate:
Calentar la nata al fuego hasta que empiece a hervir y fuera del fuego se añade el chocolate y la mantequilla. Se remueve hasta deshacer todo.

Se monta el brazo, desenrollándolo y añadiendo, en la parte que se va a rellenar, el almíbar con un pincel por toda la superficie. 
Después se pone la nata. Se vuelve a enrollar.
Se mete en la nevera para que se compacte todo.
Luego se cubre con la cobertura de chocolate y se deja enfriar en la nevera.






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