Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


20 de noviembre de 2012

Tarta de queso



Esta tarta de queso es de las mejores que he probado. Mi madre la ha hecho toda la vida, supongo que alguna amiga le pasaría la receta. Está muy suave y no empalaga nada.

Ingredientes:


-        150 gr. galletas María (1 paquete)

-        150 gr. azúcar

-        70 gr. margarina Tulipán

-        1 copita de jerez o vino dulce

-        2 tarrinas queso Philadelphia (pongo "light" para que resulte más suave)

-        2 tarrinas de nata líquida  para montar de 200 gr.

-        2 cucharadas de harina

-        4 yemas de huevo

-        4 claras a punto de nieve

 
Se mezcla la galleta molida con la margarina y el jerez y se forra el molde redondo (abajo y alrededor). En este caso, lo hice con el aro del molde directamente sobre el plato de servir.
 
Se precalienta el horno.
 
Se baten las yemas hasta que quede blanquecinas.
Se echa el azúcar y se sigue removiendo.
Después se incorpora el queso, la nata líquida, la harina y se mezcla todo.
 
Se montan las claras con unas gotas de limón para que suban bien y se incorporan a la mezcla.
 
 
Se echa en el molde y se mete al horno a 200º (sólo abajo)  unos 45 minutos. Para comprobar que esté cocinado se mete una aguja de calcetar (hacer punto) o un palillo y si sale limpio, es que está hecha.
 
Si nos queda blanca la parte de arriba, se enciende el horno sólo por arriba.
 


2 comentarios:

  1. Que pintaaaaa !! Y no lo haces al baño maria ??? Yo (toda una inexperta en cheesecakes. Hice los primeros el otro día) los puse al baño maria y según todos estaba muy rico !! pero tu receta, tengo que probarla pues también me gusta, así tengo dos versiones. la de baño maria y la de horno sin baño !! un besete y gracias
    Mila

    ResponderEliminar
  2. Hola, Conchi!

    Nunca he hecho una tarta de este tipo, y me parece que tu receta está muy chula. Tengo un par de dudas. La primera, el formato del queso, de cuántos gramos es la tarrina, porque me parece que hay un par de ellos en el mercado xd . La segunda, la nata es de la de cocinar o de la de montar?

    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por participar.