Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


27 de enero de 2013

Pollo villaroy


Este plato se suele hacer con pechugas de pollo, pero a mí me resultan muy secas y muy gordas, así que lo hago con filetes de pollo.

Un poquito de música para amenizar mientras leéis.



Ingredientes:
  • 1 filete de pollo por persona
  • 1 cubito o pastilla de caldo de pollo
  • 1 huevo
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen

Para la besamel:
Desde que Isasaweis puso el video no la hago de otra manera. Me parece fantástico el sabor y la textura y me ahorro la batidora (un cacharro menos que limpiar), porque siempre me quedaban grumos. 
  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 cebolla pelada
  • 3 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • sal, pimienta, nuez moscada
Se prepara una olla con agua y el caldo de pollo. Se meten los filetes y se cuecen.
Cuando están cocidos se retiran y se reservan.
 
Se prepara la besamel:
En una fuente se lleva a cocer la leche, con la cebolla con los clavos pinchados, y el laurel. Se retira cuando esté cociendo.
En otra olla se pone la mantequilla y se deshace. Se echa la harina y con una espátula de varillas se remueve y se cocina un poco. Se cuela la leche y se echa de golpe. Ahora se remueve con las varillas hasta que espese.
Se echa una buena cantidad encima de los filetes y se deja enfriar.
Se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva.

3 comentarios:

  1. Seguro que están buenísimas.

    =)




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  2. Te puedes creer que nunca he preparado asi las pechugas, lomo si que lo he preparado y queda muy rico.
    Saludos

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  3. Tienen que quedar muy bien. A ver si las hago pronto, a ver si se anima la niña, que con las cenas...xd

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Muchas gracias por participar.