Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


12 de marzo de 2013

Tarta de chocolate y queso



He visto esta receta en varios blogs. Me pareció tan fácil y con tan buena pinta, que la hice para el cumple de mi maridito. Gustó mucho y da algo menos de trabajo que la Tarta 3 chocolates.

Necesitamos:

Un plato bonito para servirla.
El aro de un molde redondo.

Ingredientes:

Para la base de bizcocho:
  • 2 huevos
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina (yo usé de repostería)
  • un poco de almíbar para humedecerlo, una vez que esté hecho.
-Se podría haber hecho de galletas con mantequilla, como en la Tarta 3 chocolates, que también está muy rica-
 
Se bate con las varillas de la batidora el azúcar con los huevos hasta que doblen el volumen. Se añade la harina con movimientos envolventes.
 
En un molde engrasado y enharinado (del tamaño que luego queramos la tarta), se echa y se mete en el micro 3 minutos a 800 º.
Se desmolda y se pinta con el almíbar, para que esté más jugosa.

Para el relleno:
  • 1 tableta de chocolate
  • 500 ml. de nata líquida
  • 300 gr. de queso de untar (yo usé philadelphia light).
  • 75 gr. de azúcar
  • 100 ml. de leche
  • 2 sobres de cuajada
Se coge una cazuela y se echa la nata, el chocolate a trozos, el queso y el azúcar.
Se va removiendo hasta que se mezcla todo.
En la leche, se deshace la cuajada y se junta con el resto de los ingredientes en la cazuela.
Cuando hierva, se retira y se vuelca en el interior del aro.
Se deja enfriar y se mete en la nevera.

 

Se consume al día siguiente, cuando ya está fría y bien cuajada.

Para adornarla, antes de ponerla en la mesa, cogí una plantilla y lo adorné con azúcar glass. Si se hace con más tiempo de antelación no queda bien.

 


1 comentario:

  1. Hola Conchi. Soy Gema, la madre de Eva y Mario. He hecho la tarta de chocolate y queso, y está muy buena. También hice la de tres chocolates y nos encantó. Lo único es que al servirla, las capas no estaban muy unidas y se resbalaban. Ya me darás algún consejo. A ver si nos vemos.
    ¡Enhorabuena por este blog tan estupendo y práctico!

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