Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


11 de enero de 2016

Cestas de chocolate con nata y fresas


Receta impactante donde las haya, causó sensación cuando la prepare por la presentación y el contraste de colores que tiene. ¿A quién no le gustan las fresas con nata?
 
Necesitamos:
  • 6 globos, aconsejo que sean del mismo tamaño, para luego al inflarlos que queden las cestas mas o menos igual. No como a mi, que cada uno era de un tamaño diferente, porque aproveche unos globos que tenia por casa.
  • 1 tableta de chocolate negro.
  • 400 gr. de nata fría para montar 35% materia grasa
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 400 gr. de fresas
  • unos barquillos para adornar
 Para el almibar:
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de agua


Para preparar el almibar:
 
Se ponen al fuego los dos ingredientes y se deja unos 5 minutos que hierva removiendo para que no se pegue. Se reserva.
 
Se inflan un poco los globos y se les hace un nudo. Se reservan.
Se deshace el chocolate en el microondas.
Se van metiendo los globos en el chocolate hasta una medida y se deja secar.
Encima de un papel de cocina, se pone una cucharada de chocolate formando un circulo, que será donde se apoyen los globos para que las cestas que estamos haciendo tengan un soporte donde apoyar.
 
Se dejan secar.
Cuando el chocolate ya no mancha y esta bien seco, con una aguja pinchamos en la parte del nudo para que se desinfle poco a poco y poder ir retirándolo sin que se nos rompa el chocolate.
 
Después se monta la nata bien firme.
Se rellenan los cuencos con una manga pastelera.
 
Se limpian las fresas y se parten en rodajas. Se ponen por encima de la nata y se las pincela con el almíbar para que brillen.
 
Se adorna con unos barquillos.
Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por participar.