Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


4 de febrero de 2016

Flores de patata y parmesano


Estás patatas tienes una presentación extraordinaria, y si las haces los comensales no sabrán al principio que están comiendo...

Ingredientes:
  • 45 gr. de mantequilla derretida
  • 25 gr. de queso parmesano o fuerte
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano, o tomillo o la hierba que tengas a mano.
  • sal y pimienta recién molida
  • 8 ó 10 patatas
  • un molde de magdalenas

Precalienta el horno a 190 º.
 
Embadurna los moldes con algo de aceite o mantequilla.
 
Cortar las patatas en rodajas finas con una mandolina.
Colócalas en un bol y añade la mantequilla derretida, el queso, el ajo, las hierbas, la sal y la pimienta. Revuelve todo bien.
 
Coge las rodajas en pilas y coloca en los moldes.
Espolvorea pimienta recién molida.
 
Introduce en el horno, hasta que las tapas estén de color dorado, en mi caso unos 30 minutos con calor arriba y abajo con aire.
  
Sácalas de los moldes ayudándote de una cuchara y decora con queso y orégano


2 comentarios:

  1. Pero qué ricooooooo! Me la apunto para mi primogénito, muchas gracias, le va a encantar! Besos.

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    1. Espero que os guste y que la repitáis muchas veces. Besos.

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