Aunque parezca un postre difícil de hacer, no lo penséis. Es fácil y da un resultado estupendo. Parecen comprados y los podéis rellenar de lo que más os guste. Si seguís mis pasos, estaréis haciendo maso choux en un periquete.
Ingredientes:
- 20o ml de agua
- 50 ml de leche
- 100 gr. de mantequilla
- 10 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina de repostería
- 3 huevos L
- una pizca de sal
Para el relleno:
- 200 ml. de nata para montar
- 2 cucharada de azúcar
En un cazo se pone el agua y la leche a calentar y se añade la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando llegue a ebullición se retira del fuego.
Se añade la harina de golpe y se mueve con una cuchara de madera a fuego muy lento y cuando la masa se despegue del cazo se retira del fuego y se deja reposar unos minutos para que se temple.
Después se le añaden los huevos, uno a uno, y se remueve hasta que estén integrados totalmente.
La masa debe quedar fluida, pero no líquida. Cuando está en su punto se nota porque al alzar la cuchara forma pico de pato.
Se pasa a una manga pastelera y formas los bocaditos con una boquilla de estrella.
Se meten en el horno precalentado a 180º hasta que se doren, unos 20 ó 25 minutos.
Se dejan enfriar totalmente y después se cortan a la mitad.
Se monta la nata bien fría con 2 cucharadas de nata. Se coloca en un manga y se rellenan los bocaditos.
Se pueden servir con salsa de chocolate o espolvoreados con azúcar glass.
Probarlos, en una delicia.
Fuente: Rosario Villa Román
Hola! Me encantaaaaaaaaa!!! Te han quedado impresionantes. Por esta delicia no importa tanto pecar. Besos.
ResponderEliminarMadre mía, la verdad es que sí, donde caben 2 caben 3, jaja.
EliminarAhora me tomaría un par de ellos sin dudar, Conchi!!
ResponderEliminarEs un postre que no he hecho todavía y me resulta extraño porque me encantan...
Ya sabes, en casa de herrero, cuchillo de palo, jajaja
Un saludo. Sonia
Me encantan estos bocaditos de nata!!
ResponderEliminarSi pudiera, me cogería unos cuantos así, sin que nadie me viera :)
Un beso. Sonia
Pues te mando unos cuantos para que te relamas de gusto. Un beso, Conchi
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