Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


9 de enero de 2019

Risotto a los 4 quesos con galletas de parmesano


Un arroz muy rico, que se prepara y se consume en el momento. ¡Está delicioso!

Ingredientes:
  • 1 paquete de salsa 4 quesos o la hacemos nosotros
  • 60 gr. cebolla picada (sobre media cebolla pequeña)
  • 30 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de arroz risotto
  • 75 ml. de vino blanco
  • 150 gr. de parmesano rallado
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • sal
  • 4 cucharadas de vinagre de módena
  • 1 cucharada de miel
Para la salsa de quesos:
  • 200 ml. de leche evaporada
  • 50 gr. de queso emmental rallado
  • 50 gr. de queso gouda rallado
  • 50 gr. de queso roquefort
  • 50 gr. de mezcla de quesos rallados
Para las galletas:
Se ponen porciones de queso rallado encima de papel para horno. A mi me gusta queso rallado más suave para que no quede muy fuerte.
Se mete en el horno con el gratinador a media altura y se deja hasta que se doren las galletas, unos 7 ó 10 minutos. 
Se despegan con un tenedor y se reservan.


Para la reducción:
Se mezcla el vinagre con la miel en un cazo.
Se cuece y se va removiendo hasta obtener una salsa.


Para cocinar el arroz:
Se sofríe la cebolla con un poco de mantequilla y se sala.
Se añade el arroz y se dora ligeramente.
Añadir el vino blanco y se deja evaporar.

Se calienta el caldo vegetal y se reserva.

Se añade un cazo de caldo vegetal y se remueve cociendo a fuego moderado. Y así sucesivamente con el resto de los cazos.
A los 15 minutos de cocción se añade la salsa de queso, se sala ligeramente.
Se deja 5 minutos más.

Se sirve.

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