Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


9 de enero de 2019

Risotto a los 4 quesos con galletas de parmesano


Un arroz muy rico, que se prepara y se consume en el momento. ¡Está delicioso!

Ingredientes:
  • 1 paquete de salsa 4 quesos
  • 4 cucharadas de vinagre de módena
  • 2 cucharadas de miel
  • 60 gr. cebolla picada
  • 30 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de arroz risotto
  • 150 gr. de parmesano rallado
  • 1,5 litros de caldo de verduras
  • sal
Para las galletas:
Se ponen porciones de queso rallado encima de papel para horno. Se mete en el horno con el gratinador a media altura y se deja hasta que se formen las galletas. 
Se despegan con un tenedor y se reservan.


Para la reducción:
Se mezcla el vinagre con la miel en un cazo.
Se cuece y se va removiendo hasta obtener una salsa.


Para cocinar el arroz:
Se sofríe la cebolla con un poco de mantequilla.
Se añade el arroz y se dora ligeramente. Añadir el vino blanco.
Se deja evaporar el vino.
Se añade el caldo vegetal y se deja cocer a fuego moderado.
A los 15 minutos de cocción se añade la salsa de queso, se sala ligeramente.
Se deja 5 minutos más.

Una vez retirado del fuego, se mezcla la mantequilla y el parmesano restante.
Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por participar.