Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


7 de agosto de 2019

Mousse de chocolate de Hervé This


 Una mousse muy sencilla de hacer, con pocos ingredientes y con una textura muy suave.

Ingredientes para 6 recipientes:
  • 250 gr. de chocolate Nestlé postres
  • 200 ml. de agua
  • 300 ml. de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de queso crema
  • Fideos de chocolate
En un cazo se pone el chocolate troceado. Añadimos el agua y lo dejamos a fuego medio hasta que se derrita. Lo retiramos del fuego.

Preparamos un bol grande con hielo y agua fría hasta la mitad. Dentro ponemos otro bol metálico. Es como si hiciéramos un baño maría en frío.

Vertemos el chocolate en el bol metálico y con una batidora de mano vamos batiendo a velocidad media unos 2 minutos, cuando el chocolate empieza a blanquear un poco y a espesar. En ese momento subimos la velocidad al máximo hasta conseguir una mousse cremosa. Lista!!

 
 Para presentarlo:
Montamos la nata con el azúcar y el queso crema y lo adornamos por encima ayudándonos de una manga pastelera.

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