Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


23 de septiembre de 2019

Baklava


Esta es una receta típica de Turquía elaborada con frutos secos, masa filo y bañada con almíbar o miel.
Existen variedades dependiendo de los frutos secos que uses: nueces, pistachos, almendras, avellanas, etc.
Está muy rica y no de mucho trabajo, pero es un postre contundente.
 
Ingredientes:
  • 10 láminas de pasta filo
  • 150 gr. de nueces
  • 150 gr. de almendras
  • 150 gr. de avellanas
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar moreno (puede ser de la variedad Moka que tiene más sabor)
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada

Para el almíbar de miel:
  • 120 ml. de agua
  • 100 ml. de miel
  • 60 gr. de azúcar moreno (moka)
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de agua de azahar
Se trituran los frutos secos y se le añade el azúcar, la canela y la nuez moscada. Se junta todo.

Se derrite la mantequilla en el microondas.
Se precalienta el horno a 180º.

Se coloca la masa filo del tamaño del molde y se barniza con la mantequilla. Se repite con 3 capas más. Se reparte parte de la mezcla de los frutos secos.
Se repite con 3 láminas más de pasta filo, siempre con la mantequilla y el resto de los frutos secos. Se termina con 4 capas más de filo.


Antes de hornear, corta el baklava en porciones. Después se mete en el horno a 180º durante 30 minutos. Si vemos que se dora mucho, se tapa con papel de aluminio y se hornea 15 minutos más.

Para preparar el almíbar:
Se colocan todos los ingredientes en un cazo y se lleva a ebullición a fuego medio, cuando hierva se deja unos minutos más a fuego suave.

Cuando temple se echa por encima del baklava cubriéndolo todo.


Fuente: https://www.dulcesentimiento.com/receta-de-baklava/

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