Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


6 de noviembre de 2020

Salmorejo

 Un primer plato para estos calores que tenemos ahora, que se toma fresquito y está delicioso.

Ingredientes (para 3 personas):

  • 1/2 kg. de tomates maduros
  • 150 gr. de miga de pan
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen
  • 1/2 diente de ajo
  • medio vaso de agua
  • sal, al gusto
  • vinagre, al gusto

Tropezones para acompañar:

  • huevo duro
  • jamón serrano
  • trocitos de manzana

Se pelan los tomates y se echan en el vaso batidor.

Se añade la miga. el aceite, el ajo, la sal y el vinagre y se mezcla todo.

Se añade el agua para que no quede tan espeso.

Se guarda en la nevera hasta el momento de servir.



Para desecar el jamón:

Se pone entre dos papeles de cocina y se mete en el microondas 1,30 minutos. Cuando vemos que se ha endurecido, ya está listo para hacerlo en trocitos más pequeños y servir cuando esté frío.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por participar.