Una receta de carne de cerdo en la olla exprés que se hace en un periquete y que gustó mucho a mis chicos.
Ingredientes:
- 500 gr. de carne de cerdo a tacos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 4 zanahorias
- 6 patatas
- 3 puñados de guisantes congelados
- 2 tomates pequeños pelados
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 100 ml. de vino blanco
- 20 ml. de vinagre balsámico
- 500 m. de caldo de cocido
- 1 hoja de laurel.
Salamos la carne y la marcamos en la olla con un poco de aceite de oliva, dorándola por todos los lados. Se reserva.
En la misma olla, rehogamos el ajo picado y la cebolla. Cuando esté transparente, se añade la zanahoria, las patatas y los guisantes.
Se incorpora el tomate troceado, el pimentón, la pimienta, el vino blanco y reducimos para que el alcohol se evapore.
Se añade la carne, el vinagre, el caldo y el laurel.
Se cierra la olla y se deja subir la válvula hasta 2 rayas, luego se baja el fuego y se deja cociendo 20 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por participar.