Este blog de recetas de cocina fáciles te ayudará a preparar tus comidas diarias. El blog se alimentará de entrantes, primeros y segundos platos, pasta, masas, ensaladas y postres... Es un pequeño homenaje a mi madre que dice que hace "sota, caballo y rey" y a mi padre que es un cocinillas.


8 de abril de 2013

Paella en la olla expres



Esta es una receta muy fácil y te sale un arroz buenísimo sin complicarte la vida.

Ingredientes para 6 personas:
  • 450 gr. de arroz (es decir 75 gr. por comensal)
  • 6 filetes de pollo en trocitos (yo puse de cerdo esta vez)
  • 1 puñadito de calamares
  • 1 puñadito de gambas congeladas
  • 1 salchicha por comensal (esta vez no puse ninguna)
  • 1 cebolla rallada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • colorante alimenticio
  • unas cuantas tiras de pimiento rojo crudo
  • el zumo de 1 limón
  • guisantes congelados
  • unos taquitos de jamón serrano
  • 1 cubito de caldo de pollo o pastilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación:

En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra se rehoga el pollo en trocitos y se sala.
Después se echa la cebolla y el ajo, se sala y se fríe también.
En la olla expres se coloca la cebolla, el pollo, los calamares y las salchichas. Se llena de agua que los cubra. Se cierra y después de que suban los dos anillos, se deja 7 minutos al fuego bajo. Después se abre la olla.  Se cuela el caldo y se reserva éste.
Se añade el arroz lavado (se mide la cantidad que echamos con el mismo cazo que luego usamos para medir el caldo), las gambas, los guisantes, el azafrán, el jamón serrano, el colorante, el zumo del limón, la pastilla o cubito de caldo, el pimiento.


Después se añade el caldo reservado (añadiendo doble cantidad de caldo que cazos echamos de arroz + un poco más para la olla).


Se cierra la olla expres. Se deja que suban los dos anillos y se deja cocer 6 minutos a fuego bajo.
Después se apaga el fuego y se deja otros 6 minutos en reposo.
Después se enfría la olla y listo para comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por participar.